28.11.2013 08:43

Привлекательное лицо - это, прежде всего, здоровая кожа

Уход за лицомВсе женщины мечтают быть красивыми и желанными. А еще больше хотят, чтобы красота никуда не девалась с годами. Чтобы глаза блестели, волосы струились по плечам, кожа была как атлас. Как оттянуть тот момент, когда будут видны первые признаки возраста по паспорту? Никакого секрета здесь нет, уход и еще раз уход.

Огромное значение для внешности имеет ночной отдых. Старайтесь спать хотя бы 8 часов каждый день. Если удается больше — это даже лучше, главное, чтобы не меньше. Многие молодые мамочки недосыпают из-за детей. Надо компенсировать недостаток ночного сна днем, пока малыш спит.

Также надо приучить себя есть тарелочку свежих овощей каждый день. Это так просто! Натертая морковь, капуста, оливковое масло — и кишечник будет работать как часы, а кожа начнет наполняться здоровьем. Да, лицо — это главный показатель возраста и после 25 лет ему надо уделять больше времени и внимания.

Основное — это очищение. Лицо должно дышать без помех в виде слоя тонального крема, пудры, румян. Это не значит, что надо отказаться от косметики, только придя домой, надо сразу ее смыть. После дискотеки так и тянет свалиться на диван и уснуть, но представьте, что появится еще одна морщинка и ноги сами поведут вас в ванную. Тем более сегодня есть мягкие средства, которые достаточно выдавить на диск и аккуратно протереть вокруг глаз.

Делайте хотя бы это.

Кроме очистки, лицо нуждается в питании и увлажнении. Какой крем выбрать, зависит от типа кожи. Например, косметика для жирной кожи будет сильно отличаться от средств для ухода за сухой. Те, у кого кожа жирная или комбинированная, часто думают, что им не повезло. Лицо постоянно блестит, вокруг носа расширенные поры, нередко высыпают угри.

Специальная косметика сведет на нет все эти признаки, эффективно очистит, увлажнит и снимет воспаление.

Регулярное применение таких средств сделает жирную кожу такой же привлекательной, как и нормальная. Но, огромный плюс в том, что у обладательниц такого типа кожного покрова первые морщины появляются намного позже. Разве это не здорово?

К тому же после 30 лет поры уменьшатся, лицо перестанет блестеть.

Кроме специальной косметики надо еще находить время для простых, но очень эффективных масок из свежих ягод, желтка, дрожжей и других компонентов, в зависимости от типа лица.

Легкий массаж улучшит циркуляцию крови, уменьшит застой лимфы и предупредит появление мешков под глазами. Вот такие простые меры и специальная косметика позволят сохранить и поддерживать сияние здоровой кожи на много лет.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.