27.10.2013 21:46

Как правильно выбрать клинику

Клиника пластической хирургииВы решили сделать пластическую операцию. Но прежде чем "отдать" свое тело в руки пластических хирургов, вам нужно очень тщательно подойти к выбору клиники. Тело-то ваше, и оно любимое, одно, пускай и чем-то не устраивающее в своем внешнем виде. Прежде всего, отталкивайтесь от специализации медицинского учреждения. Либо своим преимуществом, "коньком", клиника считает ринопластику, либо круговую подтяжку, иные учреждения специализируются на липосакции и так далее.

Обратите внимание на предоставляемую на сайте клиники информацию. Это будут просто фотографии интерьера и перечень услуг, либо подробное описание медицинского оборудования и квалификации хирургов. Обязательны и фотографии - "до" и "после". Причем, плотно занявшись этим вопросом, вы сможете убедиться в их подлинности, они не должны встречаться на страничках других стационаров. Каждая приличная клиника должна иметь лицензию, разрешающую такой вид деятельности, обязательно с печатями и подписями чиновников Минздрава. При посещении, попросите их предъявить. Дата ее выдачи тоже важна, вы сможете получить документальное подтверждение об опыте работы.

Медицинский персонал клиники должен состоять не только из нескольких хирургов, в команде обязателен и анестезиолог, медсестры и санитары. О статусе клиники может говорить и форменная медицинская одежда медперсонала, внешний вид (красоту не творят неопрятные люди). Узнайте, как проходит послеоперационный период, и как вас будут обследовать перед операцией. Внимательно ознакомьтесь и с отзывами бывших пациентов. Если возможно связаться по электронной почте, пообщайтесь с ними лично. Обратите внимание и на месторасположение медицинского учреждения, общий вид здания, где оно находится. Это говорит о финансовом положении, но чрезмерная роскошь может сказаться на стоимости операции. А обшарпанные стены в коридорах наводят на мысли о таком же состоянии операционных.

В достойной клинике вас сначала расспросят о цели вашего визита, а лишь потом запишут на прием к определенному врачу. Настойчиво предлагаемые разнообразные услуги должны вас насторожить - в серьезных медицинских центрах следуют только пожеланиям клиентов. При заключении договора уточните возможность страхования от разных неприятных случаев, совпадение всех регистрационных данных и номеров лицензий.

Доверяйте свое тело только профессионалам. Ведь оно у вас одно, и самое любимое.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.