22.07.2013 10:00

Маски для лица

Макси для лицаЗачем платить в салоне за маски для лица, когда вы можете, использовав простые компоненты, сами делать увлажняющие маски и скрабы? Многие маски совершенно просты в приготовлении. Начнем с самого элементарного. Вам понадобится кофе и какао.

Омолаживающие маски для лица из кофе и какао маски уже давно в фаворе у поклонников красоты. В сочетании кофе и какао уменьшают отечность лица, осветляют кожу и освежают вид кожи (привет кофеину!).

То, что я люблю больше всего в этой маске для лица - это ее ингредиенты, их легко найти на кухне любого человека. Популярная маска из кофе и какао-порошка подходит для любого типа кожи, добавьте йогурт или сметану и мед, если у вас проблемы с сухостью кожи и добавьте лимонный сок, если проблемы с жирностью кожи. Если ваша кожа очень обезвоженная, молочный йогурт и сметану лучше заменить маслом.

Для приготовления вам понадобится:
4 ст. ложки мелко измельченного кофе (я использую либо кофемолку, либо уже молотый кофе, или даже растворимый кофе),4 ст. ложки какао-порошка, смешайте кофе и какао порошок в миске, добавьте 8 ст. ложек молочных продуктов. Выберите молоко с высоким процентом жирносит, также сливки и йогурт, миндальное молоко или кокосовое молоко. Используйте поменьше молочных продуктов, если вам нравится более густая маска. Продукты можно заменять: попробуйте яйца вместо молочных ингредиентов, если вы предпочитаете яичные маски, или замените сливочное масло на оливковое, кокосовое или миндальное, если у вас обезвоженная кожа. При использовании жидкого масла, вдвое сократите его количество, иначе маска будет слишком жидкой.

Приготовление этой маски не отличается особой сложностью.
Если у вас есть кофе в зернах, мелко измельчите его в кофемолке. Помните, зерна должны быть мелкого помола, чтобы не царапать кожу лица. Если вы только что выпили кофе, можете использовать гущу свежезаваренного кофе, хотя она не содержит столько кофеина.

Добавьте мед. (Я разогреваю мед на пару или в микроволновой печи, так оно смешивается лучше).
Нанесите пасту на вашу чистую кожу лица и шеи.
Дайте маске высохнуть, затем смочите полотенце и прижмите его к вашему лицу, чтобы растворить маску, затем смойте ее теплой водой, массируя лицо круговыми движениями. Если у вас слишком чувствительная кожа, вам не следует тереть лицо, потому что мелкие кофейные частицы потенциально могут поцарапать вашу кожу. Вы можете сохранить остатки маски в холодильнике в течение нескольких дней.

Помимо этой замечательной маски-скраба есть множество других, например, маска из яичного белка тоже подходит для всех типов кожи.
Это основная маска для лица, которая включает только 3 ингредиента: яичный белок, сахар и вода.
Белый сахар, как скраб для всех типов кожи, кстати, является предпочтительной альтернативой соли, потому что он, как правило, не царапает кожу. Рекомендую использовать масло вместо воды, если кожа сухая или склонная к шелушению.
Помните, очищенная кожа убережет вас от прыщей, угрей и преждевременных морщин.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.