21.06.2013 11:24

Зрелый тип кожи

Встречается у большинства женщин после 40 лет. Она в основном сухая, на ней появляются глубокие и мелкие морщины. Особенно быстро стареют участки глаз, рта и шеи. За ними необходимо последовательно и тщательно ухаживать, лишь тогда можно замедлить процесс старения, по крайней мере на несколько лет. С возрастом на коже появляются морщины, она становится менее упругой, и этот процесс имеет несколько причин:

Уход за зрелой женской кожей1. Во-первых, снижаются темпы работы сальных желез, в результате этого поверхность кожи теряет активную естественную защиту.

2. Коллагеновые волокна внутри кожи со временем теряют эластичность и способность впитывать влагу, кожа не может накапливать большое количество влаги, как это было раньше.

3. Кровоснабжение кожи значительно ухудшается и верхний слой уже не имеет такого упругого и розового вида.

4. Снижается производство организмом новых клеток, причем вместо 28 дней новым клеткам требуется 40 дней, чтобы добраться до поверхности.

Так, с возрастом кожа становится тоньше, барьер против вредного воздействия вредоносной окружающей среды становится уже не таким прочным. При использовании средств для очистки надо обращать внимание на то, чтобы они не извлекали из кожи ни влаги, ни жира. Нельзя использовать ни мыла, ни синдет. Утром кожу только промывают прохладной водой, а вечером - очистительным кремом, а затем тоником без содержания спирта. Необходимо применять витаминные кремы. Как дневные, так и ночные.
 
СОВЕТЫ:

1. Бросить курить!
2. Обязательно использовать солнцезащитные средства, причем как летом, так и зимой. Если вы часто загораете на своем дачном участке, необходимо установить зонт садовый, который даст вам возможность находиться в тени.
3. Активно двигаться на воздухе.
4. Принимать достаточно жидкости (фруктовые соки, минеральную воду).

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.