girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

29.05.2013 16:26

Причины и борьба с прыщами

Для защиты нашего организма от различных негативных факторов окружающей среды он защищен кожным покровом, который в свою очередь защищен и увлажнен кожным салом, вырабатываемым сальными железами. Кожное сало иногда может быть излишне густым и закупоривать поры тела – наше же тело обращается против нас. При закупорке протоков имеет место воспалительный процесс, на месте которого стремительными темпами размножаются бактерии и микроорганизмы. Результат всего этого – появление прыщей на любом участке тела. Конечно, будет очень неприятно, если эта проблема возникнет в преддверии какого-нибудь важного публичного события в Вашей жизни, если вы участвуете в процессе выкупа невесты, сценарий видео которого подготовлен заранее. Стоит узнать, как можно с ними справиться.

Если имеет место выход кожного сала на поверхность кожи и происходит его окисление, то оно приобретает черный цвет и на лицо имеется факт, именуемый медиками открытый комедон. А если же сало не выходит на поверхность, то есть остается под кожей, вызывая образование подкожных прыщей, то получается образование, называемое закрытый комедон. Далее бактерии, находящиеся вокруг нас, а так же на нашей коже попадают на места воспаления, и очаг разрастается до настоящего крупного прыща.

Борьба с проблемой прыщейПервые меры, которые стараются предпринять большинство людей, у которых возникла такая проблема – это моментально выдавить прыщ с глаз долой. Но нередко это приводит к образованию пятен и рубцов, которые потом долго проходят или не проходят совсем. Особенно неприятны такие образования на лице. Нужно не предпринимать неоправданных и непрофессиональных мер, которые приводят к таким последствиям. А как же все же нужно поступать, если случилась такая неприятность, как угревая сыпь?

Самые первые и необходимые меры – это визит к зарекомендовавшему себя косметологу, все же эстетика очень важна в нашей жизни, и доверять нужно лишь специалистам. В целях уменьшения излишней активности сальных желез специалист-косметолог назначит препараты, которые решат вашу проблему. Также хороший специалист порекомендует тщательно пересмотреть вашу систему питания и образ жизни вообще – ведь это напрямую связано с состоянием кожи. Далее, после снятия воспалительного процесса, скорее всего, будут проводиться различные косметические процедуры, такие как пилинг, гормональная терапия, физиотерапия, озонотерапия. Подроьнее узнать о них можно, купив газету объявлений, в которых печатают много интересных заметок о косметологии. Если же есть рубцы, то убрать их можно при помощи таких методов, как лазерная шлифовка и дермабразия. 

Нужно придерживать тактики правильного подхода и постоянного ее применения, так как быстро проблемы кожи решаются редко. Необходимо всестороннее лечение под контролем врача-специалиста. Только такие меры помогут вам забыть о кожных проблемах на всю жизнь.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.