26.09.2017 22:08

Ортопедическая обувь для детей

ортопедическая обувь для ребенкаДля правильного формирования стопы ребёнка очень важно подбирать подходящую обувь. Желательно, чтобы эта обувь была ортопедической, то есть изготовленной по определённым правилам и соответствующей всем принятым стандартам качества и безопасности. Бывает она разных видов и может выполнять разные функции, в соответствие с которыми можно подобрать наиболее подходящий вариант для своего ребёнка, а купить детскую ортопедическую обувь на medvejonok.com можно по самым приемлемым ценам.

Существует несколько видов такой обуви, которая выполняет те или иные функции, поэтому подбирать её необходимо индивидуально. Можно выделить следующие её категории: лечебная, лечебно-профилактическая и профилактическая. Лечебный вариант предназначен для лечения уже имеющихся дефектов стоп (плоскостопие, косолапие и другое). Используя такую обувь, можно вылечить эти заболевания, однако предварительно необходимо проконсультироваться с врачом, который поможет подобрать подходящую модель.

Лечебно-профилактические модели назначаются тем детям, у которых болезнь находится на начальном этапе. Её постоянное ношение поможет не только исправить все формирующиеся дефекты, но и предотвратить их дальнейшее развитие. Профилактическая обувь предназначена для профилактики неправильного формирования мышц и костей стопы ребёнка. Рекомендуется всем малышам, особенно тем, кто только начинает ходить. Детская профилактическая обувь внешне практически ничем не отличается от обычной, однако внутри она устроена немного по-другому. Ноги ребёнка в такой обуви не будут испытывать повышенных нагрузок во время ходьбы, и он будет чувствовать себя комфортно.

Ортопедическая обувь состоит из следующих элементов: ортопедические стельки, амортизирующие материалы (смягчают шаг ребёнка), мягкая отделка (обеспечивает комфорт и снижает утомляемость ног). Выбирая ортопедическую обувь, необходимо помнить следующее: модель должна иметь высокий и жёсткий задник, который плотно облегает щиколотку, подошва должна быть гибкой и с небольшим каблучком. Немаловажно также правильно подбирать размер обуви. Между носком ботинка и большим пальцем должен быть зазор, примерно 1 см для летних моделей и 1,5 см для зимней обуви. Благодаря своей конструкции и равномерному распределению нагрузки ортопедическая обувь представляет собой идеальный вариант для повседневного ношения. Если даже у ребёнка не наблюдается отклонений в развитии стопы, то лучшим выбором в данном случае может стать профилактическая ортопедическая обувь, которая будет удерживать ногу ребёнка в правильном положении и снижать риск возникновения различных патологии опорно-двигательного аппарата.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.