16.09.2016 20:54

Как правильно выбрать самокат для ребенка?

Детские самокаты доставляют реальное удовольствие, как велосипеды и роликовые коньки. Они могут иметь как малые, так и большие размеры. Самокаты дают возможность получать удовольствие от катания и наслаждаться, не имея при этом особых технических и практических навыков.

детские самокатыДетский самокат может иметь два или три колеса. Встречаются также и четырехколесные, но модель с тремя колесами считается наиболее стабильной. Оба колеса могут быть расположены спереди или сзади, это зависит от его марки и модели. Одним из магазинов с самым багатым выбором этого прекрасного транспортного средства является магазин MOYO. Здесь, в разделе http://www.moyo.ua/detskij_mir/detskij_transport/detskie_samokaty можно подобрать оптимальный самокат для вашего ребенка.

Самокаты могут быть изготовлены из металла,пластика или алюминия (или  комбинированные), они регулируются по высоте руля. Как правило, это модели рассчитаны на более крупных детей. Ручки чаще всего сделаны из мягкого материала (пенопласта) или резины, а покрытие на доске не скользит. Некоторые образцы имеют тормоз на заднем колесе. Детские самокаты могут быть и складными. Это облегчает их перенос, так как они не занимают много места в багажнике автомобиля во время путешествия или на отдыхе, их легко носить сложенными вручную, а также можно собрать, если они не используются. Отличаются максимальные нагрузки: от 20, 40, 60 до 100 килограммов. Есть также и электрические скутеры. Однако они гораздо более дорогостоящие, чем другие, и предназначены для детей старшего возраста (от 8 лет).

Самокаты очень полезны для двигательных навыков детей. Они развивают в них чувство равновесия, ловкость, координацию рук и ног.

Чтобы выбрать правильную модель детского самоката для ребенка, необходимо иметь в виду несколько важных элементов.

Размер колеса: есть небольшие ( 100 или 150 мм) и большие (150 или 200 мм). Большие колеса менее чувствительны к неровностям на дороге, они проходят легче по гравию, песку, плохому асфальту. Поэтому ездить на самокатах с большими колесами более комфортно. Меньшие колеса предпочтительнее, если ваш ребенок уже в подростковом возрасте и делает фигуры или осуществляет более сложные движения.

Как выбрать самокат для вашего ребенка?

Если ребенку от 2 до 5 лет: желательно приобрести трехколесный детский самокат. Он является более устойчивым для детей, которые только начинают кататься. Кроме того, он находится в вертикальном положении и не падает, если ребенок вдруг решил оставить самокат и заняться другой игрой, которая привлекла его внимание. Для маленьких детей самокат должен быть легким и маневренным.

Вашему ребенку от 5 до 6 лет: если у него есть уже опыт, то следует выбрать детский самокат на двух колесах. Было бы хорошо иметь регулируемую высоту руля, чтобы у него была возможность „расти” вместе с ребенком.

Независимо от того, какого возраста ваш ребенок, обязательно возьмите его с собой, когда решите покупать самокат, для того, чтобы его попробовать. Дайте ему возможность просто выбрать тот, который больше понравится, ориентируясь при этом на предлагаемые в магазине модели, подходящие для его возраста.

Экипировка, обеспечивающая безопасность и оптимальную защиту вашего ребенка

Шлем: ребенок должен носить его всегда, даже если у него небольшой самокат. Шлем должен быть удобным, отвечающим стандартам безопасности, и постоянно находиться на голове ребенка не перемещаясь (без крена в одну сторону).

Наколенники: особенно полезны для маленьких детей. Они помогут уберечь их от многочисленных ран на коленях и детских слез.

Налокотники: обеспечивают устойчивость и комфорт ребенка.

Детские самокаты используются в основном в парках и садах. Если нужно пересечь улицу, следует использовать пешеходные дорожки. Обязательно нужно ехать только по тротуару и пешим зонам. Запрещено пользование самокатами на проезжей части.

И не забывайте! Независимо от того, какой самокат вами выбран, самым главным условием является веселье и радость от прогулки, а также время, проведенное с вашим ребенком!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.