09.08.2016 16:07

Плитка для детской площадки: нюансы процесса укладки

Привлекательность обустройства детской площадки резиновой плиткой обусловлена особенностями этого покрытия. Во время эксплуатации на нём не возникнут сколы (которые могут стать причиной травмы детей) и трещины, выступающие средой для размножения микроорганизмов. Поскольку резиновая плитка имеет температуру, которая практически всегда приравнивается к той, что отмечается в окружающей среде, в тёплый период года можно будет ходить по покрытию босиком, не ощущая никакого дискомфорта. Пористая структура материала гарантирует быстрое высыхание поверхности при намокании.

Особенности укладки

Детская площадкаОбычно резиновая плитка стелется без особых сложностей. Размещаются элементы встык друг к другу. Торцы имеют специальные втулки, не позволяющие сегментам смещаться при эксплуатации. Чтобы подогнать элементы на участках с неровными формами, используются ножовка и электролобзик, которыми легко разрезать резину.

Размещение плитки должно выполняться на достаточно прочное, плотное основание. Наиболее подходящими считается бетонное, цементное или асфальтное покрытие. Для дополнительной фиксации уложенных плит используется особый бордюр. Чтобы каждый элемент хорошо приклеился, специалисты рекомендуют использовать мастики, изготовленные с применением резиново-битумных составляющих.

В отдельных случаях мягкая плитка может укладываться на грунт. Однако в этом случае толщина изделий должна составлять не менее 3 см, а трёхслойное основание быть хорошо утрамбованным. Первый слой из грунта покрывают щебнем, а сверху на него укладывают песчаную массу, смешанную с цементом. Такое устойчивое основание становится прекрасным базисом для укладки резиновой плитки.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.