24.06.2015 01:00

Как правильно подойти к приобретению обуви для ребенка?

Обувь для детей покупается гораздо чаще, чем для взрослых: все-таки ноги у ребенка быстро растут и тесная детская обувь представляет угрозу для его здоровья, так как это может привести к деформации стопы и плоскостопию, а в дальнейшем - к нарушения осанки.

Обувь для малышаПри покупке детской обуви следует иметь в виду, что подошва должна быть гибкой и рельефной. Высота на пятке должно быть немного больше, чем 1-1,5 см.

Что касается обуви для девочек, общеизвестно их стремление носить обувь на высоких каблуках, чтобы казаться взрослее. Но все же следует акцентировать внимание на детских моделях.

Если обувь кожаная, то она должна быть изготовлена из высокотехнологических современных материалов, которые позволяют ногам дышать. Задник должен быть достаточно жестким, кроме того, не следует давать ребенку обувь, которую уже носили его братья или сестры. Ношеная обувь всегда индивидуально деформируются и не пригодна для пользования другими детьми.

Выбор первой обуви для ребенка не следует недооценивать. В ней он научится ходить, бегать, будет расти и развиваться. Поэтому очень важно выбрать наиболее подходящие детские ботинки, которые не повредят здоровью ребенка. Неправильно выбранная модель может привести к деформации стопы, повлиять на осанку и серьезно повредить ногам.

Признак хорошей обуви

Для правильного положения стопы ног нужно, прежде всего, выбрать обувь на толстой подошве, но чтобы она обязательно была эластичной. Носок должен быть шире, чтобы пальцы ног находились в более свободном положении. Так как слишком тесная обувь способствует нарушению нормального кровообращения и приводит к деформации стопы. Оптимальная высота должна быть на 5-10 мм.

Перед покупкой новой обуви нужно правильно измерить ногу: определяется в миллиметрах расстояние между пяткой и кончиком пальца. Кроме того, следует иметь в виду, что дети растут очень быстро, поэтому лучше покупать им новые ботинки или туфли разных размеров. Желательно подбирать детскую обувь один раз в три месяца.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.