13.06.2015 21:08

Правила выбора обуви для малыша

Как правильно подобрать малышу обувь? Постараемся привести вам несколько оснвных принципов. Собственно, учитывая широкий ассортимент товаров в наше время, купить детскую обувь не является сложной задачей.

Когда нужно покупать первую пару обуви?

Выбор обуви для маленького ребенкаПокупку самой первой пары обуви нужно сделать, когда ребенок начинает ходить. Но имейте в виду, что большинство детей ходит босиком. Поэтому иногда можно купить удобную пару шлепанцев.

Какой размер нужен ребенку?

Для того, чтобы выбрать соответствующий размер, следует при возможности взять ребенка с собой в обувной магазин. Если в обуви остается много места возле ступни, то такой размер вам не подходит. Просто надо найти "золотую середину", то есть вставить палец в переднюю часть обуви и если там остается мало свободного места для ноги, то вы нашли нужный размер.

Как часто нужно покупать обувь?

До трех лет стопы ног у детей растут очень быстро - приблизительно раз в два месяца нога подрастает на половину размера. Не забывайте проверять каждый месяц, подходит ли еще старая обувь. Часто сохраняется обувь, которая уже не подходит по размеру или ширине. Будьте бдительны, так как ребенок сам не пожалуется на боль. Если после прогулки у малыша появилась утомляемость, это сигнал, что, возможно, его тревожат боли в лодыжках или подошвах. При появлении подобных проблем следует обратиться к специалисту.

Что еще нужно знать о детской обуви?

У качественной обуви внутренняя часть должна быть твердой, это удобно для незрелой детской лодыжки. Кроме того, обувь должна быть гибкой, потому что дети особенно активны при ходьбе. Прежде чем купить какую-либо пару обуви, нужно убедиться, что ребенок чувствует себя в ней комфортно. Можно также попросить ребенка выбрать понравившуюся ему модель, чтобы быть уверенным, что он будет носить ее с удовольствием.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.