22.01.2015 15:40

«Мини-Европа» в Брюсселе

Этот парк принадлежит к тем, которые сочетают развлечения с познанием. А такой досуг в любые каникулы актуален. Но настоящий «отрыв» здесь невозможен - ну, разве что интеллектуальный.

Мини-Европа в БельгииХотя, здесь можно заказать праздничное мероприятие для своего ребенка. Вами может даже быть заказан пират на День Рождения или любой другой праздник.

«Мини-Европа» - единственный парк, в котором можно за несколько часов осмотреть достопримечательности Старого Света. Здесь собрано 350 макетов известных зданий из 80 городов в странах ЕС. Еще бы, Брюссель - столица Евросоюза! Все достопримечательности воссозданы в мельчайших деталях, включая обобщенные образы жителей, прохожих и некоторых исторических лиц.

За достоверность можно быть спокойным, причем рассмотреть вблизи сооружения можно в совершенно необычных ракурсах - сверху или сбоку, что в реальной жизни было бы сложно или просто невозможно. Масштаб воспроизведения - 1/25. Лондонский Биг-Бен - высотой 4 метра, парижская Эйфелева башня - 13... Многие модели действуют: вулкан Везувий извергается, на испанской арене для корриды идет бой быков...

Вся эта мелочь стоила создателям немало - как по сегодняшним меркам около 10 миллионов евро. Один только город Сантьяго-де-Компостелла создавалось в течение 24 000 часов.

Расположен парк прямо у подножия «Атомиума» - еще одной копии, которая не в уменьшенном, а наоборот, в увеличенном виде воспроизводит атомную структуру железа. «Мини-Европу» можно осмотреть с высоты атома.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.