06.03.2014 18:00

В каком возрасте покупать мобильный телефон ребенку?

Мобильный для ребенкаСейчас мало кто представляет свою жизнь без мобильных телефонов. Они есть практически у всех и каждого, без них не выходят из дома, чтобы всегда быть на связи. При этом у современных родителей все чаще возникает вопрос: в каком возрасте лучше всего приобретать ребенку телефон? Возможно, хорошим решением станет купить iphone на день рождение? На самом деле, все неоднозначно и психологи отмечают, что самым первым желательно приобретать не дорогостоящий телефон. Дабы дети привыкали к тому, что мобильный – это не игрушка, а средство связи в первую очередь.

Рекомендации психологов

Психологи рекомендуют приобретать мобильники для детей к 10 годам, не ранее. К этому возрасту у них уже сформируется более четкое представление о том, для чего нужна такая техника. И вместе с первым телефоном также следует покупать качественный защитный чехол, дабы через месяц-второй не относить в ремонт iphone или любой другой смартфон.

Настройка аппарата

Сразу же после приобретения мобильника, желательно обратиться за помощью в настройке к специалистам. При необходимости – они установят специальное программное обеспечение, которое позволит контролировать время разговоров, игры, прослушивания музыки на мобильном, а также заблокировать некоторые функции. Какие функции следует блокировать? К примеру, возможность выхода в интернет при достижении определенного трафика, или же блокировать запуск приложений, не играющих никакой роли в работоспособности аппарата. За более детальной информацией можете обращаться непосредственно к инструкции мобильного телефона. Как показывает практика, только к 15 годам ребенок начинает осознавать, что сотовый – это не игрушка, а средство для экстренной связи. Это идеальный возраст для приобретения карманного телефона.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.