20.12.2013 13:41

Мобильные телефоны могут являться причиной тревоги

Тревога от телефонаСогласно новому исследованию, проведенному учеными из Университета Кент, штат Огайо, чем больше времени студенты проводят со своими мобильными телефонами, тем больше в них укрепляется чувство тревоги. Снижается также их академические достижения и общая успеваемость.

Для целей исследования, эксперты наблюдали 500 студентов из Кентского государственного университета, каждый из которых определенное время в день проводит со своим ​​мобильным телефоном. Участники также должны были определить уровень тревожности и удовлетворения собственной жизнью.

Похоже, что широкое использование мобильных телефонов не только влияет на чувство удовлетворения и счастья, но также связано с худшей успеваемостью. Причина, вероятно, заключается в обостренном чувстве тревоги и неспособности сосредоточиться на неоьходимом учебном материала, говорится в исследовании.

Хотя другие многочисленные исследования показали, что мобильные телефоны могут улучшить наши социальные контакты и уменьшить чувство изоляции, последние данные показывают, что постоянный доступ к информации и разным людям может быть "палкой о двух концах".

В особенности подобная ситуация касается детей. Ведь в последнее время стало модным дарить детям мобильные телефоны. Взрослым следует понимать, что вместе с подобным подарком на плечи детей ложится и дополнительная ответственность. Психологи отмечают, что родителям стоит дарить современные качественные игрушки, такие как собака Teksta, например. А с мобильными телефонами стоит повременить до тех пор, пока ребенок немного подрастет.

Ученые предполагают, что студенты чувствуют тревогу, чувствуя себя обязанными быть в постоянном контакте со своими друзьями. Некоторые могут даже испытывать трудности при разрыве каких-либо связей.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.