07.11.2013 20:51

ОТДЫХАЕМ АКТИВНО!

Выбор детского велосипедаДетские велосипеды делятся на две основные группы: велосипеды - игрушки и настоящие велосипеды.

Первые должны помочь ребенку научиться крутить педали и держать равновесие. А уже для дальнейшего развития нужен с самой рамой, передними и задними тормозами, широкими колесами, на котором ребенок сможет почувствовать себя настоящим байкером. Также очень важна детская обувь из интернет магазина: удобная, комфортная, способная создать все условия для радостного катания ребенка.

Для малышей от 2 до 4 лет нужен велосипед с диаметром колеса 12 дюймов. Если ребенку 3-5 лет, а его рост уже достигает почти метра, можно посмотреть велосипед с 16-дюймовыми колесами. Колеса велосипедов для детей 6-10 лет могут иметь уже 20 дюймов.

Следующий класс - подростковые байки. На них могут ездить дети с ростом более 1,5 м. Обратите внимание на высоту рамы. Расстояние между промежностью ребенка, когда он стоит, и рамой должно быть не менее 4 см.

Стоит учесть назначения «железного коня». Для катания по городу достаточно шоссейного велосипеда (без амортизаторов). Для дорог и сельской местности нужен велосипед класса МТВ с амортизаторами, широкими колесами, большим количеством передач. Если же ребенок имеет желание выполнять разнообразные трюки, то тут уже нужен велосипед класса ВМХ.

И самый главный критерий выбора - катание ребенка на велосипеде должно быть радостным и безопасным. И если уж ваше чадо изъявило желание кататься на велосипеде, подарите ему достойного «железного коня», не забыв при этом и о комплекте защиты - шлем, наколенники и налокотники, детская обувь, перчатки.

Не стоит одалживать старый велосипед у соседей - вы регулярно будете сталкиваться с головной болью из-за его ремонта. Да и качественный агрегат - это прежде всего безопасность ребенка. Также не стоит покупать велосипед «на вырост». Ребенку будет трудно управлять большой машиной, удовольствие от катания будет меньше, а травм - существенно больше. Кроме того, неудобный велосипед может вообще отбить желание у ребенка к велоезде.

Определяя маршрут, не забыть главного

Ребенка к путешествиям надо приучать постепенно. Не стоит планировать недельный рейд по Карпатам или Крыму, если ваш малыш еще ни разу даже не ночевал в палатке. В конце концов, для начала можно заночевать в гостинице или частном секторе, и ежедневно делать небольшие радиальные выезды. Дорогу следует выбирать с наименьшим количеством машин.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.