24.09.2013 11:44

Развиваем творческий потенциал ребенка

Три этапа развития

Развитие художественного потенциалаДля каждого возраста характерны свои рисунки. Например, все дети начинают рисовать с каракуль. Они означают, что дети просто радуются тому, что имеют власть над карандашом. Они испытывают восторг от процесса создания собственного мира на листе бумаги. Малышам нравится также рисовать руками, пальчиками. По мнению психологов, это скорее просто эмоциональный процесс под лозунгом: «Я могу творить!». При этом ребенок не ставит целью нарисовать что-то конкретное и на что-то похожее. Также очень хорошо, когда дети не сравнивают свое творение с работами других детей, а просто наслаждается процессом и благодаря этому творчески формируются.

После каракуль идет второй этап - ребенок начинает изображать на листе определенные формы. Он уже начинает анализировать увиденное. На рисунках появляются: ​​солнце, дом, цветочек, человек. Однако психологи отмечают, что все дети начинают изображать людей в виде «головоногих». То есть они рисуют голову, от которой сразу идут руки и ноги (нет ни шеи, ни туловища).

Если вы увидели, что ваш ребенок проявляет огромный интерес к рисованию и творчеству в целом, следует приобрести ему специальные карандаши и краски в интернете-магазине детских товаров megamama. Таким образом вы будете способствовать развитию вашего ребенка. А заказать все необходимые материалы можно и самовывозом в данном магазине.

Для детей в этот период развития важно лицо. Чтобы научить ребенка видеть нечто большее, нужно провести специальную работу. К примеру, сказать: «Хорошо, ты нарисовал человека, но теперь посмотрим, все ли у него есть: взгляни на меня и сравни». Это подсказка. Ответ малышей покажет, умеют ли они уже анализировать мир. Порой ребенок отвечает: «У нее все есть». Тогда можно спросить: «Но сможет ли этот человек услышать песню, если я ей спою?». И тогда ребенок может вспомнить: «Нет ушей!"



 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.