22.06.2013 20:09

Когда детям становиться на лыжи?

Дети учатся кататься на лыжахТолько на смену дождливой осени приходят первые заморозки, как все желающие быстрых спусков и горных пейзажей начинают «точить» лыжи. Супруги, для которых катание на горных лыжах уже давно стало доброй традицией, обычно стараются привлечь к такому активному отдыху и своих детей. Ведь что может быть лучше, чем семейный отдых на заснеженных горных склонах? Но иногда семейный уикенд на лыжах обращается детскими слезами, испорченными родительскими нервами и разочарованием. Женский журнал «Зефир» поинтересовался у специалистов, как правильно поставить малыша на лыжи.

Так когда?

Специалисты советуют ставить ребенка на лыжи не раньше 4-5 лет. До этого времени ребенок будет все делать без осознания, поэтому о его желании научиться ездить здесь и речи идти не будет - скорее об умении родителей или инструктора заинтересовать малыша самим процессом.

Не стоит забывать также и про обмундирование для ребенка. Сейчас в многочисленных магазинах и интернет-магазинах можно выбрать интересующие вас вещи для лыжного спорта, а также повседневную одежду для малыша.

Если родители хотят вырастить олимпийского чемпиона по горнолыжному спорту, то можно начинать тренироваться и с двух лет, как только малыш начнет ходить. Однако в этом возрасте ребенку все равно, учат его ездить на лыжах, танцевать или читать, он просто хочет играть, - рассказывает олимпийский чемпион и инструктор по горным лыжам. Немного позднее, когда ребенок учится определяться в своих потребностях, желаниях и стремлениях, он начинает выделять для себя любимые и нелюбимые дела. Именно такая определенность и помогает малышу подбирать себе увлечения и хобби в последующей жизни.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.