girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

03.02.2013 22:10

Песто из черемши

В преддверии приближающейся весны хотелось бы поделиться с вами нашими кулинарными рецептами.

Полезный продукт черемшаЧеремша: химический состав зеленой части черемши очень разнообразен: содержание витамина С достигает 260 мг (на 100 грамм!), фитонциды, эфирные масла, лизоцим. А также углеводы, клетчатка, витамины группы В, каротин и органические кислоты. Черемша очищает кровь, лечит желудок, улучшает секреторную функцию многих желез, тонизирует организм и имеет слабое мочегонное действие. Кроме того, как утверждают специалисты сайта http://kislorod.umi.ru/market/kislorodnye_koncentratory1/ - ежедневное потребление черемши полезно людям, которые активно используют кислородные концентраторы.

Песто из черемши

Слово «песто», наверное, известно всем. Это такой соус, на основе базилика оливкового масла и кедровых орешков - классическая итальянская приправа к пасте и пицце. И мы предлагаем наше весеннее «песто».

Необходимые ингредиенты:

50 гр. черемши
100 мл. оливкового масла
100 гр. кедровых (других) орешков, подсушить на сковороде
10 гр. тертого пармезана
перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Необходимо смешать и измельчить все составляющие этого блюда в блендере. Готовое песто храните в холодильнике. Помните, масло должно покрывать песто в банке. Данное блюдо замечательно сочетается с макаронами, пиццей, а также с гренками на завтрак.

Если черемша осталась - приготовьте душистое масло с черемшой (как дополнение к салатам, обжаривание для гренок, к рыбе, печеному картофелю и др.).

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.