30.11.2012 18:25

Молоко и молочные продукты питания

Сметана

Качественная сметана имеет однородную консистенцию без комочков и крупинок. Проверить ее натуральность можно следующим способом. Растворите одну ч. л. сметаны в стакане с горячей водой: качественная сметана растворится, плохая - осядет на дне, считают эксперты сайта http://domoluxshop.com/buy-skovoroda. Если сметана 10%-й жирности такая же густая, как и 20%-я, следовательно, в ней добавлен загуститель.

Молочные продукты питанияМолоко

Узнать, разбавленное молоко можно следующим образом. Опустите в молоко стальную спицу и сразу же выньте ее: если спица останется совсем чистой - молоко разбавлено, если на ней останется капля - молоко качественное.

Капля натурального молока должна тонуть в воде. Кроме того, не менее важно, чтобы она также не расплывалась на ногтях. На вкус молоко не должно горчить или быть кисловатым. И ни в коем случае не должно иметь даже слабого запаха навоза. Цвет молока - белый. Если молоко имеет голубоватый оттенок, значит, оно было разбавлено водой.

Молоко - продукт, который быстро портится. Чтобы можно было хранить молоко на протяжении длительного времени без холодильника, заверните бутылку с молоком в мокрое полотенце и поместите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Молоко долгое время не станет прокисать, если положить в него листик хрена.

Источник статьи: http://domoluxshop.com

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.