girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

24.08.2012 00:21

Диета Дюкана для вегетарианцев

Многие задаются вопросом, могут ли вегетарианцы следовать этой диете. У Дюкана есть специальный вариант для вегетарианцев.

Диета Дюкана – это белковая диета, которая основана на употреблении неограниченного количества белка.

Диета Дюкана вегетарианскаяПравила для вегетарианцев:
- Вегетарианцы во время диеты Дюкана исключают из своего рациона все белки животного происхождения.
- Вегетарианцы потребляют в пищу овощи, фрукты и злаковые.
- Вегетарианцы должны включить в свой рацион яйца и молочные продукты, так как они являются источником железа и необходимы для организма.
- Диета Дюкана подходит тем вегетарианцам, которые отказались от рыбы и мяса, но при этом ест яйца и молочные продукты.

Советы вегетарианцам:
Дюкан рекомендует тем, кто отказался от мяса и рыбы употреблять тофу, яйца, стейки из сои, все обезжиренные молочные продукты, так же ежедневная доза овсяных отрубей должна быть около 4 столовых ложек, употреблять чечевицу – по 2 столовые ложки ежедневно. Эти правила распространяются на дни чистого белка, и белково овощных дней.
Так как мясо и рыба являются источником белка, то вегетарианцы должны заменить их на стэйки из тофу и сои, яйца и молочные продукты обязательны в рационе вегетарианцев.

Диета Дюкана вегетарианцыСодержание белков в продуктах для вегетарианцев (на 100 грамм):
- бобовые (горох, чечевица, фасоль и т.д.) – 23 грамма,
- соя – богата белком в сравнении с другими овощами – 40-50 грамм,
- рожь – 11 грамм,
- овес – 13 грамм,
- ячмень- 11 грамм,
- макаронные изделия – 12 грамм,
- пшеница – 12 грамм.

Рецепт по диете Дюкана для вегетарианцев (все этапы диеты). Овощной салат гарнир.

На две части  порезать баклажан, помидоры и перец. Овощи запечь в духовке  до готовности. Лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на сковороде с несколькими каплями оливкового масла, добавить к овощам мелкопорезанный чеснок, зелень, соль, перец и специи по вкусу. Овощи вытащить из духовки, по желанию можно снять с них кожуру. После чего нарезать их небольшими кусочками и смешать с обжаренным луком и морковью. Сбрызнуть салат лимонным соком. Этот салат можно употреблять в теплом виде, либо подавать в качестве гарнира к мясному блюду.

Ингредиенты для блюда "Овощной салат":

  • баклажан – 1 штука,
  • помидор крупный – 1 штука,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • луковица – 1 штука,
  • средняя морковь – 1 штука,
  • оливковое масло – 1 чайная ложка,
  • лимонный сок,
  • соль, специи, перец по вкусу,
  • зелень,
  • чеснок – 1 зубчик.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.