girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

01.02.2017 09:53

Правильное питье – залог хорошего самочувствия и крепкого здоровья

Вода в бутылкахВода – ценный ресурс, который является основой существования живых организмов. Любой современный человек осознает, что для поддержания здоровья и хорошего самочувствия необходимо наладить правильный питьевой режим. При составлении последнего внимание нужно обращать не только на объемы воды, но и на ее качество, и на особенности употребления.

На протяжении 24-х часов человеческий организм циркулирует порядка 9 литров жидкости. При этом 7 л находится в тканях и органах постоянно, остальные 2 л должны поступать с пищей и питьем. Именно такой объем жидкости человек теряет в виде пота, дыхательных испарений, мочи и экскрементов. Недостаточное питье приводит к нарушению работы практически всех систем и органов. Это чревато плохим самочувствием, проблемами с обменом веществ, сухостью кожи, влекущей преждевременное старение, увеличением вязкости крови, лишним весом и т.д.

Стоит учесть, что огромное значение в восполнении жидкости в организме человека имеет именно чистая вода, а не соки, компоты, чаи или супы. Ее качество должно быть отменным. Медики и диетологи не рекомендуют употреблять продукт из-под крана без предварительной фильтрации. Избежать необходимости покупки и установки дорогостоящего оборудования поможет доставка бутилированной воды, осуществляемая специализированными компаниями. Подобные фирмы добывают ресурсы в экологически чистых регионах на большой глубине. Эта вода не содержит химических примесей, болезнетворных микроорганизмов и большого количества железа.

Значение правильного питья для человеческого организма

Вода является универсальным растворителем, который принимает непосредственное участие в обменных процессах. Она отвечает за пищеварение и теплорегуляцию. Потребность в воде определяется чувством жажды. Появляется оно при возбуждении соответствующих участков головного мозга. Но чтобы наладить работу организма, человек должен самостоятельно регулировать график и количество питья.

Нельзя употреблять воду перед едой и сразу после поглощения пищи. В первом случае произойдет разбавление пищеварительных ферментов, а во втором – перегрузка ЖКТ. Оптимальным является прием стакана жидкости за 20-30 минут до еды и через 2 часа – после. Жажда часто воспринимается как голод. Употребление в таких случаях пищи приводит к возникновению избыточного веса. Чтобы исключить подобное явление, нужно в течение суток выпивать не менее 10 стаканов воды в промежутках между поглощением еды.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.