girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

27.08.2016 14:06

Особенность крольчатины

Мясо кроликаКульт здорового питания в нашей стране все набирает обороты и компании, занимающиеся производством продуктов, стараются угодить аудитории. Именно поэтому кролиководческий комплекс стал появляться в каждом предприятии, которое занимается производством мяса.

Особенность крольчатины в том, что она усваивается организмом более чем на 90%, причем около 20% мяса – чистый белок. Он нужен для поддержания мужского здоровья и укрепления костей. Также стоит выделить гиппоаллегнность крольчатины: аллергенов в мясе настолько мало, что его можно сравнить даже с мясом оленя.

Также радует витаминный коктейль, состоящий из витаминов Б, С и РР. Без этих веществ человек будет чествовать себя плохо. Витамин С отвечает за кровообразование и укрепляет хрящевую ткань. Также он нужен для волос и иммунной системы человека.  

В кролике содержится витамины группы Б, а именно Б6 и Б12. Они нужны для снижения уровня холестерина, нормализации работы центральной нервной системы, а также улучшения памяти и состояния капилляров.

Витамины группы РР – это важный участник окислительно-восстановительных процессов кожи. Благодаря витамину РР вы защищены от тромбозов, гипертонии и даже диабета.

Все это вы получите, если в вашем рационе будет крольчатина.

Что касается противопоказаний, они есть, как и у любого другого продукта, и крлольик не стал исключением. Если у вас проблемы с суставами, то нельзя злоупотреблять кроличьим мясом, так как в нем содержатся пуриновые основания, которые способны превращаться в человеческом организме в мочевую кислоту. Она плохо сказывается на суставах.

Нельзя упустить из вида то, что крольчатина активно используется в косметологии. Это отрасль медицины не очень интересуется самим мясом, а вот кроличий жир – это то, что используют косметологи. В основном он служит основой для кремов. Кстати, если смешать кроличий жир и мед, то получится отличное средство от сухости кожи.

В итоге можно сказать, что крольчатина – это набор полезных веществ, который отлично подходит тем, кто хочет сохранить свое здоровье или просто сидит на диете. Низкокаллорийность мяса делает его идеальным для тех, кто только что перенес операцию на ЖКТ и т.д.

Но стоит понимать, что крольчатину довольно сложно готовить, поэтому нужно пробовать мясо только от профессионалов. В противном случае вы будете недовольны вкусом. Мясо может быть жестким и сухим, что даст вам ложное представление о продукте.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.