18.09.2015 18:24

Углеводная диета

Углеводный рефидМы уже писали про "Читмил" (CHEAT MEAL) - день углеводной "грязной" загрузки при пребывании на диете. Спланированный углеводный рефид - антоним читмила, который обозначает загрузкой "плохой" пищей. Отличия между ними во влиянии на организм.

Рефид является спланированным процессом, в который постепенно повышается доля углеводов в рационе. В ситмиле же калорийность повышается резко "запрещенным" в плане питания блюдом - сладкая булка, торт, пирожное, пицца. Эти способы благотворно влияют на жиросжигание, так как помогают не снижать уровни лептина и тироидных гормонов.

Частота использования этих приемов варьируется в зависимости от каждого конкретного организма. Например, у толстых людей уровень инсулина и лептина стабилен, а у людей без ожирения - гормоны щитовидной железы повышены. Эти способы применяются не сразу, а при наступлении дикого чувства голода и желания, т.е. спустя несколько недель. Эндоморфы и люди, страдающие ожирением, должны применять такие способы раз в 2-3 недели; мезоморфы - один раз в неделю; эктоморфы 1-3 раза в неделю.

Спланированный углеводный рефид

В этом подходе нужно в два раза повысить количество употребляемых углеводов в 24 часа.

Такое повышение дает приток и пополнение запасов гликогена в мышцах
Во время диеты организм испытывает снижение уровня инсулина, в то время как рефид поднимает его. Инсулин важен для процессов роста организма, так как он повышает синтез мышц и ускоряет жиросжигание.
Такой день очень важен в психологическом аспекте.
При загрузке углеводами нужно следить за поступлением жиров и не слишком повышать ее, так как при большом поступлении этих компонентов одновременно притупляется действие инсулина.
Вы можете получить так называемою "углеводную кому", в результате ее повышается уровень гормона радости серотонина и ваше тело впадает в некое расслабленное сонливое состояние.
При таком способе загрузки нужно записывать в блокноте все что вы едите, чтобы войти в правильное соотношение калорий, белков, углеводов и жиров.

Читмил

В нем нет соотношения КБЖУ - нужно съесть любимую еду и остановится (не сорваться).
Такой прием стимулирует гормональный фон, обманывая организм, который делает все, чтобы сохранять энергию в условиях диеты.
Как и рефид - читмил дает психологическую разгрузку.

Какой из способов загрузки и нормализации гормональных процессов влияет на организм качественней отследить очень сложно, но понятно, что такие способы загрузки крайне важны при длительной диете и ограниченном питании.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.