girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

07.12.2014 11:47

Бобовая диета

Полезная бобовая диетаОдним из наиболее полноценных источников белка для нашего организма можно считать бобовые. Они помогают быстро насытить организм и высвободить энергию. Но любители мясных продуктов могут со мной не согласиться, и будут утверждать, что мясо ничем не заменишь. Диетологи смогли доказать необъективность данного суждения. Фасоль, чечевица и зеленый горох содержат не только белок, который легко усваивается, но и большой запас клетчатки. Помимо этого, бобовые способны обогатить организм фосфором. Многие диеты для похудения рекомендуют использовать в рационе данный вид продукта, так как он способен быстро насытить организм, но при этом содержит совсем не много калорий.

Диетологи всего мира с успехом доказали, что при помощи бобовой диеты можно достаточно быстро привести фигуру в норму и похудеть. При этом вы не будете ощущать, какого либо дискомфорта, а организм наоборот оздоровится. Перед началом похудения рекомендуется обратиться к специалисту, который сможет подсказать какой именно вариант диеты вам подойдет больше всего. Чаще всего бобовая диета используется в комплексном варианте. Но можно выбрать также непродолжительную монодиету на фасоли или чечевице. Данная диета не требует от вас приготовления каких либо сложных блюд. Бобовые способны полностью заменить крахмал и сахар, поэтому картофель, сладости и выпечку необходимо исключить на весь период похудения.

Бобовая диета разрешена практически всем, ее можно придерживаться в любом возрасте. Как и любая диета, эта методика имеет свои правила и ограничения. За неделю такого питания вы сможете избавиться от пяти килограммов лишнего веса. Но диетологи не рекомендуют придерживаться бобовой диеты больше двух недель. В рацион необходимо включить как можно больше бобовых, сырых овощей и очищенной минеральной воды. Кофе и чай разрешены, но не добавляйте в них сахар. Под запретом все жирное, жареное, мучное и сладкое. Перед сном необходимо выпивать стакан нежирного кефира, это поможет нормализовать работу кишечника.

Предлагаю рассмотреть примерное меню бобовой диеты.

Завтрак состоит из зеленого чая без сахара. Можно добавить один небольшой тост из ржаного хлеба.

Перекусом может служить фруктовый салат и негазированная вода.

На обед приготовьте овощной салат и около 100 граммов бобовых.

Ужином может стать каша из чечевицы со стаканом томатного сока.

Вы можете с легкостью корректировать меню диеты на ваше усмотрение.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.