girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

25.09.2014 16:47

Как ограничить потребление пищи с натрием?

Полезное питание домаНатрий играет важную роль в артериальном давлении человеческого организма. Его ограничение при приеме пищи - это мера, которая помогает в борьбе и предотвращении попадание натрия в организм.

Контроль артериального давления может помочь, с помощью специальной диеты, которая исключает продукты, содержащие соль. Хорошее решение - диета с употреблением продуктов, не насыщенных натрием, но богатых другими ингредиентами, такими как калий, кальций и магний.

Предлагаем вам список продуктов, с помощью которых можно совершать вкусные профилактики высокого кровяного давления. Все они в обязательном порядке должны присутствовать на вашей кухне.

Старая белая фасоль - одна чашка обеспечивает 13% от необходимого нам кальция, 30% от необходимой суточной дозы магния и 24% калия.

Пол чашки кефира, с низким процентом жирности, дает почти половину необходимой нормы кальция, а также 18% калия, 12% магния.

Для любителей мяса - не нужно отказываться полностью от него. Сто граммов свинины обеспечивают организм 15% калия и 6% магния.

Красный перец - для крови он полезен в сыром виде. 3-4 перца обеспечивают 9% калия, 4% магния и 1% кальция.

Персики и нектарины - один средний персик дает 8% от дневной нормы потребности калия, 3% магния и 1% кальция.

Брокколи - продукт, который обязательно должен присутствовать на наших столах, хотя этот овощ и не очень характерен для традиционного питания россиян. Тем не менее, брокколи присутствует в больших количествах на рынке, по доступной цене. А его зеленые веточки содержат в себе большое количество полезных веществ, которые являются ценными для организма, так как способны даже эффективно бороться против раковых клеток.

Миска брокколи обеспечивает 14% калия, 8% магния и 6% кальция. Имейте в виду, что для максимального извлечения пользы из этого продукта, не следует варить более 5 минут. Рекомендуем также термическую обработку паром.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.