girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

30.08.2014 22:59

Питание, которое заставляет нас улыбаться

 

Приятное и легкое питаниеНет, это не рецепт торта, а краткое руководство по употреблению пищевых продуктов, которые делают нас счастливыми. И ошибки в диетах, которые делают нас полными. Избегайте их!

1. Если вы пропускаете завтрак...

Утром организм нуждается в чем-то освежающем и бодрящем. Хороший вариант - это кусочек хлеба из цельной муки с тонким кусочком лосося/курицы/голубого сыра или 40 г фундука/кешью. Все эти продукты активизируют нейроны и подготавливают мозг к предстоящим задачам. Причина в том, что они содержат минеральные соли фосфата калия, который стимулирует мускулатуру и нервы, улучшает кровообращение и стабилизирует психическое состояние.

2. Если приходится обедать в спешке...

Не заменяйте обеденный перерыв бутербродом. Ваше тело нуждается в улучшении концентрации и предотвращении усталости. Нужно употреблять больше железа. Поэтому в качестве обеда подойдут блюда из мяса, чечевицы, шпината, зеленой фасоли и грибов. Известно, что фосфат железа отвечает за усвоение железа в организме. Соль обеспечивает более качественное кислородное насыщение тканей и таким образом делает вас более работоспособными и целеустремленными.

3. Если отказывать себе...

Допустим, вы любите шоколад или торт. Вы часто думаете о них, но не можете их себе позволить. Вы "сидите" на диетах, и это вызывает неприятные эмоции.

Позвольте себе 2 раза в неделю, например, на второй завтрак, 40 г шоколада или 80 г торта. От этого не только не пострадает ваша фигура, но вы также получите порцию эндорфинов (гормонов счастья). Кроме того, продукты с высоким содержанием какао, богаты магнием, помогающим для нормальной работы мышц. Головная боль, бессонница, судороги или спазмы. Вы можете избежать их с помощью нескольких плиток черного шоколада.

4. "Тяжелый" ужин

Обильный ужин не только не принесет вам необходимого отдыха, но переедание может привести к бессоннице, проблемам с желудком и лишнему весу.

Обеспечьте себе приятные эмоции не с помощью вечерней порции пищи, а "порцией" интересной книги, фильма, встречи с друзьями.

 

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.