girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

15.05.2012 21:00

На всех парах - изобретение азиатской кухни

 

приготовление еды на паруИщешь рецепт приготовления вкусной и здоровой еды? Воспользуйся изобретением азиатской кухни — готовь на пару. Этот способ тепловой обработки сохранит все вкусовые и питательные качества продуктов и... твою стройность.

Продукты равномерно прогреваются над паром. При щадящем тепловом режиме в 100 °С (в отличие от высокой температуры жарения или запекания) не образуются опасные соединения канцерогены и сохраняется большая часть витаминов и необходимых организму минералов. А благодаря тому, что еда не соприкасается с водой (что необходимо при варке), все эти полезности не_ вымываются. А наоборот: пар закрывает поры продуктов, и их вкус, аромат, цвет и внешний вид остаются очень аппетитными. Кстати, именно поэтому ты можешь одновременно готовить в пароварке несколько разных продуктов — их запахи не смешаются.

Еще один плюс: тебе не понабится добавлять масло или жир — влажный пар не даст продуктам прилипнуть к стенкам посуды или подсохнуть. Нет масла — значит нет лишних калорий!

Несколько наших советов:

1) Снимай пароварку с плиты, когда овощи еще похрустывают внутри. Они «дойдут» через несколько минут под закрытой крышкой. Так витамины лучше сохранятся.

2) Не наливай сразу много воды. Расстояние до продукто должно быть не менее 5 см. Лучше доливай воду по мере ее выкипания.

3) Соли еду только после приготовления. Соленые продукты готовятся дольше.

4) Чтобы улучшить вкус мяса и рыбы, готовь их над овощным бульоном или брось в воду веточку укропа или петрушки.

Чтобы быстрее, а главное спокойнее адаптироваться к новинке азиатской кухни, слушай музыку здесь или на любом музыкальном портале. Спокойная музыка и любимые композиции на сайте allmusic.md помогут тебе наладить гармонию на кухне и спокойнее воспринимать неизбежные ошибки.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.