03.05.2014 13:44

Травы, которые борются со стрессом и напряжением

Полезные травыБольшая часть симптомов стресса и тревоги идентичны: напряжение, эмоциональная нестабильность, проблемы с дыханием и т.д. Эти симптомы часто провоцирует употребления табака, алкоголя и более сильных веществ.

Постоянный стресс и тревога повышают секрецию гормона кортизона, который вызывает гормональный дисбаланс. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем или хронической усталости.

При подобных проблемах рекомендуется практика йоги и медитации, физическая активность. Такие состояния могут быть преодолены с помощью использования трав.

Зверобой, пожалуй, наиболее известный из трав, которые помогают в борьбе со стрессом и напряжением. Он использовался еще в далеком прошлом, чтобы облегчить психические состояния. Исследования показали, что зверобой является достаточно эффективным, при борьбе с симптомами депрессии. Кава-Кава - так же очень полезная трава от чувства частых тревог и стрессов.

Ромашка, корень валерианы и мелиссы, донник а также другие травы часто используют при бессоннице. Лечебные свойства донника известны во всем мире. Это растение облегчают симптомы стресса и обладает функциями расслабления организма.

Страстоцвет (или Пассифлора) - еще одно растение, известное как мощный релаксант для нервной системы. Трава была одобрена немецкими регулирующими органами для лечения расстройств сна и чувства тревоги. Пассифлора также содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Солодка (или лакрица) - трава, рекомендуемая к употреблению в случае сильного стресса. Она нормализует уровень сахара в крови и стимулирует надпочечники. Считается также, что лакрица имеет свойство успокаивать ум.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.