girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

29.04.2014 13:57

Энергетические свойства гуараны

Растение гуаранаГуарана - плод, который используется в качестве добавки во многие энергетические напитки, из-за своего тонизирующего свойства.

Это растение было известно еще с древних времен, когда идя на охоту, мужчины ели плоды гуараны и выдерживали без пищи и сна более двух дней.

В настоящее время, гуарана преобладает в большинстве энергетических напитков и даже в некоторых безалкогольных.

Это растение является одним из самых богатых кофеином - 6-7 %. Для сравнения, в кофе он составляет всего 2 %.

Потребление плодов поддерживать тонус и может улучшить эмоциональное состояние и ощущение бодрости, при отсутствии достаточного количества сна. Это делает гуарану отличным помощником при работе в ночное время.

Содержание дубильных веществ помогает медленному освобождению кофеина из плода, таким образом, продлевая его действие. Специалисты объясняют, что кофеин, содержащийся в гуаране, обрабатывается иначе, в отличие от кофе.

Танины, встречающиеся также в некоторых сортах вина, придают древесный аромат напитку.

При продолжительном приеме гуараны в качестве пищевой добавки, наблюдается снижение массы и окружности тела. Это также связано с кофеином.

Кроме того, данное растение используется и как естественный инсектицид - защищает растения от различных насекомых и вредителей. А в некоторых странах это растение используется в качестве украшения для дома. Многие цветочные магазины Омска, в частности http://omsk.yamme.ru/, предлагают огромный ассортимент самых экзотических цветов и растений.

Южный плод может взаимодействовать с антидепрессантами, витиумом, а также с некоторыми видами лекарств. Не рекомендуется при приеме других стимулирующих средств - лекарств, добавок или продуктов, содержащих кофеин.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.