girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

09.02.2014 22:54

Секреты продолжительности жизни японцев

Не секрет, что японцы считаются долгожителями среди других наций. Продолжительность жизни у женщин этой страны составляет в среднем 85 лет, а мужчин – 78. Для сравнения, возраст наших соотечественников останавливается примерно в 58 и 72 года. В чем же секрет страны Восходящего Солнца, ведь работают японцы по 10 часов в день, да и экология этого государства оставляет желать лучшего? Одним из врагов здоровья современно человека является атеросклероз, который затрагивает работу сердечно-сосудистой системы, может приводить к инсультам и инфарктам. У жителей Японии, по данным Министерства здравоохранения, процент людей, имеющих данные проблемы ниже, чем у населения других развитых стран. Залогом здоровья жителей данного государства является питание. Основу рациона японцев составляют морепродукты, как известно, богатые на содержание жирных кислот омега-3, магния, фосфора и других необходимых для здоровья веществ.

Японское питаниеСовременным бичом человечества является увлечение так называемым западным стилем питания – полуфабрикатами, сладостями, жирной жареной пищей с малым количеством свежих овощей.

В одно время и Японию поглотила мода на данные продукты, но со временем жители вернулись к традиционному рациону, основу которого составляет рыба, рис, овощи, легкий сыр тофу. Еду из этих ингредиентов можно встретить как в домах, так и в заведениях общественного питания. В любом кафе или ресторане предлагают огромное множество видов рыбы, рыбных и мясных супов и бульонов, рисовой лапши. Вы также можете заказать креветки, мидии, морские гребешки с традиционным гарниром – рисовой лапшой.

Еще одним путем к долголетию на Востоке считают целебный зеленый чай, в составе которого находится витамин С и антиоксиданты, способствующие сохранению молодости. Здесь каждый человек выпивает его в среднем 1-1,5 литров в день. Местные ученые давно занимаются изучением действия чая на организм, выводятся новые сорта, техники употребления того или иного вида напитка, в зависимости от времени суток и тех или иных проблем со здоровьем.

Свою лепту в долголетие граждан вносит и развитие современной медицины в сочетании с древними национальными направлениями в лечении людей. Разрабатываются биологически активные добавки на основе морских водорослей, которые способствуют укреплению иммунитета и предотвращению образования раковых заболеваний.

Все эти мероприятия в комплексе помогают японцам поддерживать здоровье тела и духа, и оставаться самой долгоживущей нацией. И без сомнения, если бы жители нашей страны также переняли их опыт, то смогли бы улучшить свои возрастные показатели.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.