04.12.2013 06:12

Белки - ежедневная потребность

Ежедневная потребность белкаБелки, которые также называются белками больших органических молекул, состоят из аминокислот. Они распределяются на множество подвидов, выполняя различные функции в организме: катализируют реакции обмена веществ, репликацию ДНК, реакцию на раздражители и передвижение молекул.

Тело человека требуется ежедневного употребления белков для поддержания хороших мышечных и нервных функций организма. Источники белка также имеют важное значение, как и их количество.

Для людей в возрасте рекомендуется от 10% до 35% ежедневного употребления калорий, поступающих в качестве белка. В нормальном режиме поступления калорий в организм человека (от 2000 до 2500 кал) в день, белок должен обеспечивать от 200 до 700 ккал. Каждый грамм белка содержит около 4 калорий, поэтому суточная доза эквивалентна 50-175. Всемирная организация здравоохранения рекомендует абсолютный минимум, который должен быть не менее 56 г белка в день для мужчин, для женщин же рекомендуется минимум 46 г. Эти значения могут варьироваться, в зависимости от состояния уровня здоровья и физической активности конкретно взятого человека.

В 100 г на порцию, в зависимости от способа приготовления, курицы, свинины, рыбы, содержится от 20 до 40 г белка. Крупы, семена, орехи, зерна содержат от 5 до 25 г белка на порцию.

По употреблению пищеварительной системы белки расщепляются на составляющие их аминокислоты, которые организм использует для синтеза собственных белков, таких, как нейротрансмиттеры, поступающие в мозг.

Статья подготовлена при поддержке сайта http://terraokna.ru/prices.html, специализирующегося на продаже и установке высококачественных окон ПВХ, цена на которые в последнее время существенно снизилась, что сделало доступными окна из ПВХ для всех..

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.