15.10.2013 00:47

Худеем без вреда

Худеем без вреда для здоровьяКто сказал, что модными бывают только вещи, сумки и обувь. Это понятие настолько широко, что оно внедрилось во все уголки нашей современной жизни. Сейчас модно лечиться, модно быть здоровым. Собственно, это и хорошо. Красивый человек – это не тот, на котором надеты брендовые вещи. Красота – это внутренняя сила, которая без здоровья прост невозможна.

Уже банальной стала фраза, что ожирение бич современности. Да, лишний вес влияет не только на эстетическую сторону вопроса. Помимо внешнего фактора, открывается совсем иная проблема – заболевания эндокринной, кровеносной систем, опорно-двигательного аппарата. Лишние килограммы, потому и лишние, что от них необходимо избавляться. Нагрузка на кости, может привести к артритам и артрозам, иногда просто подвернувшиеся нога – причина серьезной травмы.

Запас жира – это источник энергии, которую организму некуда деть. Он медленно начинает отравлять себя. Замедленные обменные процессы способствуют этому. А если добавить генетическую предрасположенность, то такое страшное заболевание как сахарный диабет второго типа практически гарантирован.

Как худеть без вреда для здоровья?

  • Все слышали анекдот про скотч на рот? Отчасти это справедливо. Пока рот не будет закрыт, для вредных продуктов вы не встанете на тропу, ведущую к стройности.
  • Приобрести косметические средства для кожи. Например, скрабы guam купить вовсе не дорого и несложно. Зачем они нужны, спросите вы? Сами по себе ни какие скрабы, пилинги и иные внешние средства не помогут сбросить вес. Зато они не позволят коже обвиснуть во время интенсивного похудения, будут держать ее в тонусе. А так же за счет улучшения кровообращения, дополнять мероприятия по снижению веса.
  • Физические нагрузки – это основа здорового образа жизни и красоты фигуры. Ни какая волшебная таблетка, пластырь и крем не сделают из «слона Дюймовочку». Уж простите за сравнение. Но 10 минут ежедневной быстрой, пешей ходьбы в купе с диетой помогут убрать до 3-х ненавистных килограмм. Помните, что далеко не всем показан фитнес, аэробика, кардиотренажеры. Все, даже, казалось бы, простые занятия, должны быть одобрены лечащим врачом. К сожалению, не всегда инструктор готов ответить на вопросы о пользе и вреде. Так, больным с варикозным расширением вен не стоит делать упражнения, которые дают большую нагрузку на ноги: силовые, скакалка. При высоком АД исключена качалка и бег.
  • Диета и ограничение в еде - это разные вещи. Не увлекайтесь моно диетами. Лучше питаться сбалансировано, но маленькими порциями и часто.

Конечно, данные советы универсальны и каждый отдельный случай требует индивидуального подхода. Но в этот понедельник скажите себе «ДА».

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.