girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

09.10.2013 20:41

Средство от депрессии

Зверобой против депрессииПо меньшей мере 25 научно обоснованных и опубликованных клинических исследований доказали эффективность зверобоя в борьбе с депрессией.

Эффект обусловлен активным ингредиентом гиперицином - антибиотиком и противовирусным средством. Но на этом функции соединения не исчерпываются, ведь он является еще и сильным ингибитором фермента допамина бетахридоксилаза. Прием гиперицина приводит к блокированию ферментов и значительно увеличивает уровень допамина - одной из наиболее важных молекул, которые управляют мотивацией, познавательными способностями, зависимостью и удовольствием.

Но, независимо от эффекта зверобоя, помощь психолога при депрессии так же очень важна. Только специалист поможет человеку разобраться с его психическими проблемами и наладить жизненный тонус.

В одном из недавних исследований по гиперицину швейцарские ученые пытались определить оптимальную дозу соединения, которая имеет реальное влияние на психику.

Они экспериментировали с тремя различными концентрациями с примерно 400 пациентами, которым был поставлен диагноз депрессия. Прием продолжался в течение шести недель. За это время исследователи изучили влияние препарата. Группа плацебо не была включена по моральным соображениям.

После шести недель ежедневного потребления гиперицина, 78% из сотен участвующих отметили значительное улучшение практически по всем пунктам: лучшее качество сна, больше энергии, повышение аппетита, эмоциональный контроль, снижение раздражительности и апатии.

Но этого и следовало ожидать. Ученых удивило лишь то, что работа трех концентраций происходит без значительной разницы в дозировке - 0,17 мг ежедневно воздействуют с той же эффективностью, с которой они являются полезными в концентрации 0,33 мг и 1 мг.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.