03.10.2013 04:32

Какие использовать травы для борьбы с вирусами?

Лечение травами вирусовС падением температуры усиливаются симптомы простуды и гриппа. Чихание, насморк, боль в горле, боль в мышцах и кашель являются наиболее распространенными спутниками таких заболеваний, и слишком часто для их устранения необходимо принимать антибиотики - с или без рецепта.

Тем не менее, антибиотики не в силах остановить грипп, потому что это вирусное заболевание. Профилактическое или неправильное использование антибиотиков при гриппе может даже навредить, а также снизить иммунную систему. Это делает организм более склонным к болезням и способствует развитию резистентности к антибиотикам.

Если вы ищете защиту от вирусов, первым средством должен быть чеснок. Чеснок обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Ученые считают, что чесночное соединение алицилина не только подавляет рост патогенных микроорганизмов у человека, но даже уничтожает их при непосредственном контакте. Эффективность чеснока самая высокая, когда он употребляется в сыром виде, но даже приготовленный при высоких температурах чеснок не теряет полностью свои положительные свойства.

Чай с эхинацеей, имбирь, перец чили, бузина, лимон и мед также используются для профилактики. Правильное лечение также не должно проходить без использования данных  ингредиентов.

Эхинацея является активным сторонником иммунитета - антибиотическое воздействие растения обеспечивается благодаря эхинакозидам, соединениям, сравнимым по лечебным свойствам с пенициллином.

Статья представлена интернет-магазином «Три рифа». С более подробной информацией вы сможете ознакомиться на сайте интернет магазина.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.