girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

09.09.2013 19:40

Вредная меламиновая посуда

Вредная меламиновая посудаПри нагревании и при незначительных повреждениях, посуда из меламина выделяет формальдегид, которому присущи токсичные, аллергенные, мутагенные и канцерогенные свойства, - объясняют эксперты. Попадание формальдегида в пищу провоцирует заболевания верхних дыхательных путей, постепенно влияет на работу органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, красители, используемые в производстве меламиновой посуды, часто содержат в себе тяжелые металлы.

Ежедневное употребление в течение длительного времени пищи, содержащей меламин (или меламиновая посуда) может привести к отравлению.

На самом деле посуда из меламина требует внимания родителей. По всем правилам она должна маркироваться надписью «melamine» на обороте, но не всегда правила соблюдаются. А распознать посуду из меламина можно по следующим признакам: внешне она похожа на посуду из бытового стекла (arcoros или arcopal), но значительно легче, а если по нему постучать, то издает глухой звук. При попадании горячей пищи, меламин выделяет формальдегид, чем и наносит вред человеческому организму.

Почему же меламин так любят производители?

Меламин - формальдегидная смола, относительно дешевая, пластик - легкий. Мономерами для изготовления этого полимера является меламин (2,4,6 - триамино - 1 ,3,5 - триазин) и формальдегид. Опубликовано немало информации о том, что при нагревании меламиновой посуды формальдегид является мутогенным ядом и выделяется в огромных количествах, превышающих предельно допустимые концентрации. Поэтому такую посуду не нужно нагревать или использовать для горячей пищи.

Формальдегид при обычных условиях - это газ, но он хорошо растворяется в воде. Дополнительный источник потенциальной опасности - красители. Обычно меламиновая посуда ярко разрисованная, в красках могут быть тяжелые металлы.

Материал к статье был любезно предоставлен сайтом, на котором вы с легкостью сможете записаться на курсы польского Киев. Если вы планируете в ближайшее время отправиться на заработки в эту замечательную страну, знать здешний язык будет просто необходимо.

Интернет изобилует гораздо более страшными описаниями воздействия формальдегида на живой организм. В мире проведено много исследований на крысах и доказано, что формальдегид в больших количествах провоцирует рак, экземы, разрушает печень и почки. Почему после всего этого меламин продолжают используется для производства посуды и, в частности, детской - не понятно.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.