girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

10.07.2013 18:42

Приготовление диетического питания

Ниже мы приведем основные методы приготовления овощей, которые позволят вам максимально сохранить питательные вещества продуктов.

Эффективные диетыПриготовление здоровой пищи далеко не означает, что нужно нанимать шеф-повара или инвестировать в дорогостоящую посуду. Вы можете сделать это, не затрачивая запредельная усилий, времени и средств.

Не все методы позволят нам полностью использовать богатство минералов и витаминов в овощах, но, безусловно, смогут разнообразить наше меню. Благодаря им, нам будет проще потреблять овощи, как рекомендуется в диетах - пять раз в день.

Приготовление на пару

Благодаря тому, что овощи, приготовленные на пару, не погружены в воду, они теряют меньше, чем растворяемые в воде продукты, теряющие таким образом свои витамины и микроэлементы. Приготовление продуктов на пару использует известнейшая диета Дюкана. Много питательных веществ сохраняют свои свойства в  овощах, если они завернуты в фольгу.

Что дает нам приготовление на пару?

- Продукты сохраняют больше питательных веществ
- Овощи сохраняют свой естественный цвет
- Быстрое размягчение продуктов
- Высокоусваиваемые блюда
- Получаются блюда с низким содержанием жиров.

Кипение

Используйте как можно меньше воды и положите овощи в кипящую воду, а не в холодную, для того, чтобы процесс был как можно более коротким. Приготовление в кипящей воде - это лучший метод для твердых овощей, таких, например, как брокколи, зеленые бобы или морковь. Овощи должны быть приготовлены в как можно более короткие сроки, а используя метод кипения, при приготовлении овощей, вы можете отцедить их и сразу же подавать на стол.

Высокая температура не разрушает микроэлементы, но они растворяются в воде. Простой способ их использования является приготовления супа на бульоне.

Тушение

Прежде чем добавлять в воду для тушения овощи, обжарьте их с растительным или оливковым маслом. Накройте кастрюлю крышкой и обжаривайте в течение 5 - 8 минут. Наиболее подходящим для этого способом обработки являются морковь, сельдерей, порей и фенхель. Тушеные корневые и листовые овощи очень вкусны, как гарнир к мясу. Не забывайте использовать как можно меньше жидкости и не отцеждайте овощи перед их подачей на стол.

Запекание

Это идеальный метод, особенно для приготовления сладкого перца, баклажанов, грибов, кабачков. Нужно смазать их жиром и поставить в духовку, лучше в стеклянную противопожарную посудину, чтобы сохранить как можно больше соуса. Вместе с такой диетой можно ежедневно употреблять зеленый или имбирный чай, которые способствуют очищению всего организма человека.

Выпечка

Этот метод позволяет сохранить максимально растворимые в воде питательные вещества. Нарезанные овощи положите в миску с оливковым маслом. Добавmnt чеснок, лук, соль и перец. Затем поставьте кастрюлю с овощами в духовку и выпекайте до готовности при температуре около 150 C. Даже листовые овощи можно запекать.

Представленные выше диетические методы являются здоровым и естественным способом приготовления пищи. Их использование предотвращает набор избыточного жира, ограничивает потери витаминов и предотвращает чрезмерное использование поваренной соли в нашем повседневном меню.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.