24.04.2013 22:34

Польза органических продуктов

Сегодня слова с частицами «эко-», «био-» и «органик» очень популярны. Не всегда мы понимаем их смысл, но чувствуем, что органические, экологически чистые продукты питания и бесфосфатная бытовая химия максимально безопасна для людей и окружающей среды.

Полезные свойства продуктовТысячелетиями органические продукты были неотъемлемой частью жизни людей. Но со стремительным развитием химической промышленности человечество перешло от простой, однокомпонентной, однако полезной пищи, к искусственным ее заменителям. Однако в стремлении сделать еду яркой, сохранить дольше, приготовить быстрее технологи «перегнули палку». Еще совсем недавно мы радовались таким, казалось бы, удобным и вкусным продуктам, как растворимые супы, картофельное пюре в пакетиках, сладкая водичка люминесцентного цвета, молоко "не скисающее» и многим другим «удобствам», которые могут вызывать различные заболевания, среди которых варикоз вен нижних конечностей.

К счастью, люди осознали, что «химия» и жизнь - вещи несовместимые, и начали задумываться о натуральности продуктов, которые они употребляют. В СМИ все чаще появляются подробные анализы продуктов питания из наших магазинов и их влияние на человеческий организм.

Что такое органические продукты?

Экопродукты, биопродукты, органик-продукты - это термины, которые обозначают натуральные, экологически чистые продукты питания со своим естественным сроком хранения. Они все сертифицированы в соответствии с действующими требованиями Европейской комиссии. В их состав не входят генетически модифицированные компоненты, пестициды, минеральные удобрения, антибиотики и гормоны роста, различные консерванты, антиоксиданты, ароматизаторы, стабилизаторы, красители и другие приложения искусственного происхождения.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.