24.04.2013 21:52

Важность питьевой воды

Важность питьевой водыОткровенная общегосударственная констатация: «Отставание России от развитых стран по средней продолжительности жизни и высокая смертность в определенной степени связана с потреблением недоброкачественной питьевой воды», - отнюдь не поможет рядовому россиянину. Ведь живем мы сейчас. И воду потребляем ежедневно. Так какую же воду пить сегодня?

Чистая вода полезна?

Из школы все мы знаем формулу воды. Но чистой Н2О в природе не существует, разве что - роса. К тому же, очищенная от любых примесей дистиллированная Н2О при регулярном употреблении становится вредной - она вымывает из организма калий, магний, йод, фтор, что приводит к возникновению многих болезней.

Поэтому существует другой термин для полезной воды - питьевая физиологически полноценная. Такая вода содержит минеральные вещества, необходимые организму человека в правильных пропорциях. И при этом является полностью бесцветной, прозрачной, без вкуса и запаха, без органических остатков или вредных бактерий. Физиологически полноценную питьевую воду можно употреблять ежедневно без специальных медицинских показаний, в отличие от лечебных вод с повышенной минерализацией.

Вода нужна всему живому на планете.  Да что там живому, посмотрите, даже в таких играх, как Youda Фермер, не обойтись без воды, которой регулярно нужно поливать свою грядку. И благодаря которой можно выращивать овощи и фрукты.

Показатели физиологической полноценности минеральной воды:

    · Общая жесткость: 1,5-7,0 ммоль / л
    · Общая щелочность: 0,5-6,5 ммоль / л
    · Йод: 20-30 мкг / л
    · Калий: 2-20 мкг / л
    · Кальций: 25-75 мкг / л
    · Магний: 10-50 мкг / л
    · Натрий: 2-20 мкг / л
    · Фториды: 0,7-1,2 мкг / л
    · Сухой остаток: 200-500 мкг / л

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.