26.07.2017 22:29

Развивающие мастер классы для детей разных возрастов

Как помочь ребёнку развиваться с радостью, совершенствовать свои навыки и умения и принимать новую информацию с интересом? Творческие мастер классы для детей позволяют создать для малыша такую обстановку и условия, чтобы заниматься ему хотелось всё больше.

Мастер-классы для детейДля каждого ребёнка существуют свои занятия, в зависимости от темперамента, характера и возраста. Если маленький человечек непоседа, любит быть в центре внимания, - актёрское мастерство поможет родителям и ребёнку раскрыть его таланты. Занятия мастерством актёра позволяют органично перенаправить энергию малыша в осваивании таких предметов как сценическая речь, ритмика. пластика. Ученик с удовольствием выполняет задания режиссёра и уже не хаотично передвигается, а с какой-то поставленной целью в рамках заданной роли. Таким образом маленький человечек осваивает навыки актёрской игры и перевоплощения и самореализовывается.

Для детишек у которых усидчивости хватает на какое-то время модно проводить мастер классы по созданию мультфильма. На этом уроки ребята изучают основы мультипликации, пробуют себя в роли режиссёров, сценаристов, декораторов. Из пластилина, картона или любых других подручных средств мастерят героев и декорации, во время чего изучают секреты и особенности такого не простого вида искусства как перекладная мультипликация. Далее, когда весь материал отсняли на фотоапарат, он сразу же монтируется на компьютере, где ученики изучают особенности режиссуры монтажа, проставляют сценические паузы, пишут название и титры со своими именами и озвучивают мультик. За несколько часов короткий мультипликационный фильм готов.

Развивающие мастер-классы для детей по изобразительному искусству можно проводить для любого возраста ребят. Есть особенный вид ИЗО - эбру - рисование на воде. Это древнее искусство позволяет создавать рисунки на поверхности воды и переносить на плотную поверхность. Секрет создания таких узоров в воде, которая заранее настаивается на горной колючке и благодаря чему становится густой. Краски на такой густой воде не тонут и расплываются по поверхности, образовывая причудливые фигуры. Рисунок можно формировать с помощью шильных инструментов, кистей и гребней. Далее, когда изображение считается готовым, оно переносится на бумагу, ткань или любую другую поверхность. так можно делать красивые авторские шарфы для девочек, расписывать новогодние игрушки на ёлку и просто картины на бумаге для интерьера комнаты.

Дети радуются любой возможности познать мир и проявить свои таланты, попробовать себя в новом деле. Благодаря творчеству они познают мир и учатся взаимодействовать с ним.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.