01.05.2016 06:11

Детские игрушки: правила безопасности

Дети обожают игрушки, и каждый родитель знает, что очень часто малыш просит купить едва ли не всё, что видит на полках магазина. Но к выбору игрушки стоит подходить не менее ответственно, чем к выбору детской одежды (боди для новорожденного, кофточек, комбинезонов). Отношение: «Зачем покупать дорогую игрушку – всё равно сломает» в корне неверное. Такая забава может обернуться весьма печальными последствиями. 

Правильный выбор

КубикиИтак, каких же правил безопасности нужно придерживаться, чтобы новая игрушка принесла вашему ребёнку только радость? Во-первых, нужно помнить, что основную опасность для детей несут игрушки не соответствующие возрасту, с острыми углами, мелкими деталями, различными вращающимися элементами, дротики, пистолеты и т.п. Они могут нанести крохе серьёзные травмы. Во-вторых, нужно помнить, что к игрушкам не относятся сувенирные куклы и другие фигурки, предназначенные для взрослых коллекционеров. Соответственно, они могут нести потенциальную опасность для малыша (особенно до трёх лет). Детские игрушки подлежат сертификации, поэтому приобретая игрушку, не забудьте поинтересоваться у продавца сертификатом качества.

Выбирайте игрушку исключительно в соответствии с возрастом ребёнка. На упаковке может быть пометка 0+ (это значит, что игрушка безопасна для деток с самого рождения). Если вы видите пометку 3+ , это значит, что игрушка может содержать мелкие детали и подходит только для деток с трёх лет. Некоторые конструкции с мелкими деталями или наборы для творчества имеют возрастное ограничение 5+ или 6+. Стоит помнить, что любая деталь меньше 3 – 4 см – потенциальная опасность для маленького ребёнка. Поэтому даже глазки и носики на игрушках для самых маленьких должны быть не пришивными, а нарисованными или вышитыми.

Обязательно обратите внимание на маркировку игрушки: на упаковке должно быть указано не только название товара, но и страна-производитель, а также адрес фирмы-изготовителя. Кстати, игрушка обязательно должна быть в упаковке. Помимо того, что на ней размещается вся необходимая информация, упаковка предохраняет игрушку от микробов. Подумайте, стоит ли покупать машинку или куклу на рынке, где она, лёжа на прилавке в открытом виде, вобрала в себя множество опасных «сюрпризов».

Не секрет, что недобросовестные производители часто используют для изготовления игрушек потенциально опасные материалы и вредные красители. Первое, то должно насторожить – это неприятный запах игрушки. Также потенциально опасны дешёвые игрушки ярко-жёлтого цвета, как правило, именно они могут содержать тяжёлый металл кадмий.

Чтобы сохранить здоровье ваших детей, покупайте игрушки и другие товары только в специализированных магазинах. Например, качественные обновки от бренда «Лаки Чайлд» можно приобрести в нашем Интернет-магазине.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.