12.01.2016 09:35

Безопасность детей в автомобиле

Безопасность детей в автомобилеНи для кого не секрет, что перевозке детей в автомобиле следует уделять особое внимание. И не только потому, что за несоблюдение правил можно получить штраф, но и потому, что жизнь человека, а особенно маленького и беззащитного, бесценна. В связи с большим количеством аварий с участием детей, они должны находиться в специальных креслах, например, maxi cosi и других торговых марок.

Классификация конструкций

В зависимости от возраста и массы тела, удерживающие устройства подразделяются на несколько групп:

  • От 0 до 12 месяцев. Внешне они похожи на люльки, так как малыши еще не умеют сидеть и поэтому находятся в лежачем состоянии. Устройство крепится к сиденью второго ряда надежными ремнями, а младенец фиксируется широким эластичным поясом с дополнительной защитой головы.
  • До полутора лет. В эту группу включены переносные кресла и люльки. Их можно крепить и сзади, и спереди, но при условии, что ребенок будет смотреть назад, так как в этом случае получение травм при аварии сводится к минимуму. Главное, не забыть отключить подушку безопасности.
  • Первая группа. Эти автокресла предназначены для детей до 4 лет, крепятся на заднем сиденье по направлению движения.
  • Вторая группа. Как правило, к ней относятся дошкольники в возрасте до 7 лет, которых можно периодически начинать пристегивать ремнями, оставив от кресла только сиденье. Оно обеспечивает необходимую высоту для правильного расположения пассажира.

Не стоит экономить на автокреслах, лучше приобретать их по мере взросления ребенка. Только в этом случае можно быть уверенным в безопасности детей во время поездки. И, конечно, в соблюдении правил дорожного движения.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.