28.02.2015 01:57

Симптомы аллергии

Аллергия у детейСкоро лето — сезон овощей-фруктов, солнечных дней и мокрого носа. Казалось бы, жара и насморк — вещи несовместимые. Однако есть люди, которые дышат ртом (из-за «нерабочего» состояния носа) и вытирают слезы в самый «здоровый» сезон года. Чем это объяснить? Да просто расцвело очередное «аллергенное» растение.

Еще лет 30 назад аллергия встречалась нечасто. А вот в конце XX века болезнь начала распространяться по миру с бешеной скоростью. Основные ее проявления — поллиноз, круглогодичный аллергический ринит (насморк), бронхиальная астма и дерматит.

Если судьба аллергика-страдальца вас не прельщает, энергично принимайтесь за дело. Ведь аллергия на пыльцу не проходит сама собой.

Для начала важно определить, какое растение портит вам жизнь. При нынешнем уровне медицины это не проблема: в аллергологическом центре в кабинете иммунотерапии пациенту проводят аллергологическую диагностику (кожные пробы), выявляющую растительный аллерген.

Аллергия у детей может быть вызвана и другими факторами, среди которых некачественная одежда или постельное белье. К слову, детское постельное белье оказывает важнейшую роль в здоровье маленьких детей. Ведь в начале своей жизни они проводят на нем значительное количество времени.

На заметку

• Если вы заподозрили у своего малыша аллергию на пыльцу, сделайте ему аллергопробы (их проводят, начиная с 5-летнего возраста). Узнав причину аллергии, можно раньше начать правильное лечение.

• Терапию пыльцевыми аллергенами проводят задолго до сезона цветения «виновного» растения, а оканчивают курс не позднее, чем за месяц до его начала. Только тогда лечение будет эффективным.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.