24.01.2015 06:24

Как защитить ребенка от простуды?

Защита ребенка от обезвоживания

Хотя обезвоживание - это состояние, характерное больше для летнего сезона, не забывайте, что и в холодное время года дети восприимчивы к нему. Наигравшись больше, чем требуется, во время игры на детской или школьной площадке, ребенок может легко вспотеть, а впоследствии выпить любой газированный напиток вместо воды. Вот почему очень важно прививать малышу привычку пить воду, а не любые другие напитки. По данным исследования, потребление соков с низким содержанием сахара и высоким содержанием витамина C может уменьшить тяжесть и продолжительность осенних и зимних простуд. Травяные чаи и теплое какао также мудрые решения и отличный источник антиоксидантов, которые помогут укрепить иммунную защиту детского организма.

Будьте предусмотрительны

Защита от простудыУбедитесь, что ваши дети не выходят из дома без запасной пары перчаток или носового платка. Они легко могут быть потеряны на улице, а их отсутствие - оказать негативное влияние на здоровье ребенка. Кроме того, в последнее время очень популярными стали здесь женские компрессионные чулки, которые подходят как взрослым, так и детям. В них они не мерзнут и чувствуют себя комфортно.

Профилактика заболеваний

Профилактика начинается еще летом! Очень хорошо, если ребенок находился и в морском, и в горном климате. Смена климата укрепляет иммунитет у детей. Не меньшее значение имеют отлучения ребенка от постоянной городской среды и более частые контакты с природой.

Давайте иммуностимуляторы только по рекомендации врача

Аптеки предлагают огромное количество иммуностимулирующих лекарств. Родители, однако, не правы, покупая их по совету других родителей, фармацевтов, не советуясь с детским врачом. Иммуностимулирующие препараты для каждого ребенка следует подбирать индивидуально. Они обязательно должны быть выписаны по рецепту лечащего врача! Только он может предложить препарат по возрасту, соответственно с медицинской картиной и текущим состоянием здоровья ребенка, а также определить начало и продолжительность лечения!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.