04.01.2015 01:28

 Мифы о простуде

Первый миф - простуду вызывает холод

Интересные мифы о простудеЗакаленный человек не простудится после обморожения ног. Напротив, если при первых симптомах насморка пройти курс "шоковой терапии”, с приятным прохладным душем и растиранием всего тела, жалобы исчезнут. Не следует длительное время находиться в помещении с закрытыми окнами и кондиционером, который создает благоприятные условия для вирусов - они становятся более активными и легко распространяются среди людей. Кстати, промежуточным путем заражения являются руки.

Второй миф - простуда и спорт несовместимы

Вряд ли у больного человека есть желание искупаться или сходить в спортивный зал, но и залеживаться не стоит. Когда высокая температура снизится, занятия спортом должны возобновиться. Отлично подойдет прогулка и бег на свежем воздухе в течение 20-30 мин. Они помогут организму быстрее выздороветь, а иммунная системы стабилизируется.

Третий миф - лучшее средство от простуды - алкоголь

Это любимая точка зрения многих мужчин, которая, тем не менее, является ложной. Несколько каплей рома в чай или глинтвейн согреют вас и будут способствовать потовыделению. Действительно, алкоголь обладает стерилизационным локальным эффектом, но попадает в организм и покидает его через желудочно-кишечный тракт, а вирусы предпочитают верхние дыхательные пути проникновения в организм. Чтобы заразить человека через рот, требуется в тысячу раз более высокая концентрация риновирусов, в сравнении с необходимыми для заражения через слизистую оболочку носа.

Четвертый миф - простуда "хочет” сильной пищи

Употребление нежирной пищи является наиболее эффективным методом для активации защитных сил человеческого организма. Деликатесы из мяса и субпродукты воздействуют на иммунную систему с той же силой, как инфекции и стрессы. Лучшее, что можно сделать, это соблюдать посты. Кроме того:

- Чаще пейте воду.
- Не ешьте мясо, рыбу, яйца и молоко.
- Включите в свое меню картофель (жареный, вареный, тушеный), фасоль, грибы в любом виде, орехи, соевые продукты, печеные яблоки, варенье, мед, фрукты, каши из гречки, овсянки.
- Кофе и крепкий чай замените травянистыми чаями из шиповника, зверобоя, чабреца, липы, ромашки.
- Пейте свежевыжатый фруктовый сок между приемами пищи.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.