13.09.2014 02:35

Клинические формы бронхиальной астмы

Бронхиальная астма у детейБронхиальная астма у детей - это хроническое неинфекционное аллергическое воспаление дыхательных путей, которое обусловлено обратимой бронхиальной гиперреактивностью на различные раздражители. Заболевание протекает с клинической картиной прорыва бронхиальной обструкции, что вызывает приступы удушья у детей. Подобные симптомы бронхиальной астмы у детей являются достаточно частыми проявлениями болезни. Развивается в 10-15% случаев из-за болезней легких у детей. Значительно выше риск развития заболевания в крупных городах, где загрязнение воздуха более серьезно.

Половина всех астматических приступов у детей происходит из-за так называемой атопической формы астмы. При этом болеют в основном дети и молодые люди до 35-40-летнего возраста. Болезнь развивается с сильным увеличением производства иммуноглобулина при контакте с аллергенами из окружающей среды.

Другим, более частым типом является атопическая астма, то есть такая, которая не развивается на основе аллергии. Ее, как правило, провоцирует физическая активность, порошки органического происхождения, аспирин или бактериальные и вирусные инфекции легких.

Аутоиммунная - еще один тип астмы, которая, к счастью, встречается крайне редко в детском возрасте. Она предполагает аутоиммунный дефицит и гиперактивность собственных рецепторов в легочной паренхиме.

Идиопатическая астма, как правило, наиболее часто встречается после атопической. При этом, до сих пор не найдено способов установить ее причину. Развивается обычно в позднем детстве или после 45-летнего возраста. Имеет относительно тяжелое течение.

Астма смешанной формы является еще одной клинической формой этой болезни. Она начинается в молодом возрасте как атопическая и продолжается в зрелом возрасте. Статистика показывает, что эта форма астмы развивается у около 30% всех пациентов.

По словам экспертов, существуют еще два типа астмы - профессиональная и синдромная. Первая может проявляться как аллергическая, в то время как вторая развивается на фоне другого заболевания легких, которая напоминает типичную бронхиальную астму.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.