03.07.2014 17:09

Польза грудного вскармливания

Фактор, связанный с питанием, имеют наибольшее влияние на развитие кишечной флоры ребенка, будь то грудное вскармливание или специализированная пища из магазинов. На это указывают данные нового исследования Национального института питания в Техническом университете Копенгагена.

Грудное вскармливание ребенкаСтало известно, что грудное вскармливание помогает росту полезных кисломолочных бактерий в кишечной флоры ребенка, которые способствуют правильному развитию его иммунной системы.

Ряд исследований доказывает, что младенцы на грудном вскармливании вырастают немного медленнее и слабее, в сравнении с детьми, которых кормили адаптированным молоком. Дети на грудном вскармливании также реже страдают от ожирения, диабета, аллергии и воспалительных заболеваний кишечника.

Такая тенденция может являться следствием лучшего развития полезных бактерий в кишечной флоре ребенка, благодаря молоку. Еще более положительное влияние оказывает настоявшееся молоко. Для него вам понадобится молокоотсос.

Ученые обнаружили, что есть значительные изменения в бактериалном составе кишечной микрофлоры у детей от девяти до восемнадцати месяцев, после того, как грудное вскармливание прекращается, и ребенок потребляет другие виды пищи. Кишечная микрофлора продолжает развиваться до трех лет, позднее она становится более сложной и более стабильной.

По словам исследователей, эта информация может быть полезной для кормящих мам, а также для разработки нового типа адаптированного молока, что может способствовать установлению полезных бактерий в кишечнике ребенка.

 

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.