03.06.2014 20:21

Грудное вскармливание или кормление из бутылочки?

Новое исследование заставляет задуматься о преимуществах грудного вскармливания, действительно ли это лучший способ кормления ребенка.

Польза грудного вскармливанияИсследование опирается на данные из трех разных поколений - 8237 детей, которые являются единственным ребенком в семье; 7319 братьев и сестер, и 1773 году братья или сестер, где один из двух детей находился на грудном вскармливании, а второй - нет.

Исследователи измерили 11 "индикаторов", влияющие на грудное вскармливание, среди которых: индекс массы тела, ожирение, астма, гиперактивность, родительская привязанность. Кроме того, всем исследуемым семьям категорически запрещалось употребление акоголя во время грудного вскармливания.

Когда все данные были проанализированы, оказалось, что дети на грудном вскармливании имеют более качественные "показатели", по сравнению с детьми на кормлении из бутылочки. А что касается показателей индекса массы тела, ожирения, гиперактивности, математических навыков, сознательного чтения, распознавания слов, "академических" знаний, распознавания цифр - у детях на грудном вскармливании проблем в этих областях значительно меньше.

Если же смотреть на братьев и сестер, которые кормились по-разному, результаты не слишком разнились. Выяснилось, однако, что дети, которые кормились прямо из материнской груди, имеют более высокий риск развития астмы.

Известно также, что женщины с более высокими доходами, более высоким уровнем образования и более гибким распорядком дня, более склонны к грудному кормлению своих детей. Оказывается, что эти причины также имеют огромное значение при выборе способа кормления ребенка.

Достаточно много исследований, проводившихся ранее доказали, что грудное вскармливание полезно для развития ребенка, а также укрепления здоровья матери.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.