03.06.2014 17:43

Компенсирование дефицита железа у детей

Дефицит железа у детейЖелезодефицитная анемия — это нехватка железа в организме человека. Анемия возникает при уменьшении числа эритроцитов и гемоглобина в общем объеме крови, что влечет за собой уменьшение кислорода в крови (гипоксию).

 Что приводит к анемии

 Недостаточное количество железа, поступающее в организм а с пищей, плохое усвоение железа в кишечнике, кровотечения, приводящие к потере железа в организме — вот несколько причин анемии.

 Как проявляется железодефицит

 Следует назвать несколько признаков нехватки железа в организме ребенка: высокая утомляемость, слабость и вялость, низкая концентрация внимания, отсутствие аппетита, перепады настроения, сухие и бледные кожные покровы, состояния обморока, проблемы с работой желудочно-кишечного тракта и т.д.

 Детский организм и железо

 Ребенок быстро растет, в его организме увеличивается количество форменных элементов, объем крови наращивается, а эритроциты в костном мозге активно образовываются — все это может привести к дефициту железа. Процесс кроветворения требует поступление большого числа железа в организм ребенка, а также белка и других микроэлементов. Какие-либо нарушения в питании ребенка и воздействия инфекций на организм могут быть причиной анемии ребенка.

 Детскому организму в сутки требуется ежедневно около 10-18 мг. Трудность в том, что железо достаточно тяжело усваивается, естественным способом донести его в организм очень сложно. Можно употреблять в пищу продукты, в которых содержится много железа, но это не гарантирует полноценное усвоение этого элемента, а значит и помощь крови в транспортировке кислорода будет осуществляться не в полной мере.

Назовем продукты, в которых содержится большое количество железа: печень животных, говядина, морские моллюски, фасоль, крупа гречневая, сухофрукты и т.д.

 Доставка железа в детский организм

 Донести достаточный объем железа в организм ребенка просто, если вы будете давать малышу вкусное драже «Доктор Конфеткин» с железом». Плюс этого способа в том, что вы даете детям не таблетки, которые так противятся принимать непоседы. Драже с шоколадом с большим желанием будут жевать все дети, а вам больше не надо будет вспоминать о дефеците железа.

 Доктор Конфеткин – вкусный помощник здоровью!

Спрашивайте в аптеках вашего города.

* Драже детское витаминизированное «Доктор Конфеткин» рекомендуется в качестве диетического профилактического продукта для детей от 3-х лет.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.