27.04.2014 23:24

Заботимся о ножках малыша

Заботимся о ножках ребенкаПодология - это наука о стопе и уход за ней. Подолог владеет знаниями по анатомии, фармацевтики, физиологии, малой ортопедии, ортониксии и аппаратным техникам. Подолог тесно сотрудничает с врачами дерматологами, эндокринологами, хирургами, ортопедами и т.д. Некоторые манипуляции подолог выполняет лишь после назначения лечащего врача.

Основными характеристиками хорошей детской обуви являются: нормальная форма и мягкий натуральный материал. Обувь из синтетических материалов (например, пластиковые сандалии), изготовленные с использованием тяжелых металлов, пестицидов, соединений свинца, никеля, хрома, являются очень вредными. Если же ребенок ходит в такой обуви босиком (или даже в носках), а ножка запреет, то через поры кожи токсины попадают в кровь. Некоторым это может показаться фантастикой, но плохая обувь может вызвать у детей не только ортопедические проблемы, но также расстройства координации и задержку развития.

И лучше, чтобы дети как можно чаще бегали босиком, тренировали этим мышцы ног и одновременно нервную систему.

Родителям следует также контролировать длину ногтей на детских ножках, регулярно их обрезать и делать это правильно, чтобы не возникало врастания ногтей и не менялась их форма.

Помните, что правильно подобранная обувь для маленьких детей так же важна, как и колыбель для новорожденных. Недорого, конечно, можно купить и достаточно качественные товары, но для этого необходимо тщательно подбирать магазины и правильно оценивать качество продаваемых там товаров для малышей. Ведь, в отличие от взрослых, качественная одежда и обувь для ребенка имеет куда большее значение.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.