15.04.2014 05:35

Проблемы плоскостопия у детей

98% людей рождается со здоровыми стопами, и только 40% из них входят здоровыми стопами во взрослую жизнь!

Детское плоскостопиеОдна из крупнейших ошибок родителей - это убеждение, что для обучения хождению, дети нуждаются в обуви. Хождение является для людей врожденным инстинктом. А обувь только защищает ноги от холода или порезов. Слишком раннее использование обуви с высоким голенищем (который держит ногу) затрудняет развитие конструкции ног: жестко зафиксированная лодыжка не дает возможности разрабатывать мышцы и сухожилия, которые затем должны создать конструкцию свода.

Только 5% людей имеют врожденное плоскостопие, а 95% приобретают его. Плоскостопие может вызвать: рахит, паралич, травмы или статичное положение. Первые три формы приобретенного плоскостопия встречаются редко. В большинстве случаев высота свода снижается и стопа якобы «распластывается» из-за недостаточности развития связочно-мышечного аппарата. Формируется так называемое статическое плоскостопие. Его причиной обычно становится плохо подобранная обувь. Многие российские специалисты, которые проходили медицинское обучение в магистратуре за рубежом, констатируют это.

Родителям следует помнить: больше всего времени ребенок должен ходить босиком по различным поверхностям. Если это улица, то подошва обуви должна быть тонкой и эластичной. Если, покупая обувь ребенку, вы не можете согнуть подошву руками, то детская ножка тем более этого не сделает. Кости ноги в стадии роста могут легко деформироваться и это приведет в дальнейшем к боли в ногах, коленях, тазобедренных суставах или в спине.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.