09.04.2014 00:54

Вредные воздействия на развитие плода

Вредные воздействия на организм беременнойНа развитии плода могут отразиться вредные воздействия на сперму будущего отца. Даже однократное сильное опьянение (алкогольный токсикоз) за три месяца до зачатия, может иметь негативное влияние на развитие плода. Поэтому мировая передовая медицина называет три месяца до зачатия «желанным карантинным периодом», во время которого и мать, и отец должны максимально избегать любых вредных воздействий. Стоит даже воздержаться от посещения парикмахерской, где нет хорошей вентиляции, и женщина вынуждена вдыхать испарения красок и химикатов. Нельзя работать в гараже, чтобы не вдыхать испарения бензина и т.д.

Американские ученые доказали, что даже когда беременная женщина, особенно со сроком беременности до трех месяцев, долго стоит на сильно загазованном перекрестке, скажем, на светофоре, это может негативно отразиться на развитии ее будущего ребенка. В крови таких женщин они находили следы выхлопных газов.

При таких условиях, скажете вы, ни одна женщина не имеет гарантий, что родит здорового ребенка. Но не стоит паниковать, потому что в противовес токсическим воздействиям существует профилактическая медицина. Это - антиоксиданты. Все богатые на них продукты: фрукты, овощи, соки (в меру), злаки и т.д., - должны быть в меню женщины до беременности и во время вынашивания ребенка.

Хорошим противовесом подобным негативным воздействиям является также физическая активность, потому что во время движения ускоряется кровообращение, и влияние вредных соединений становится меньше, активизируется обмен веществ, ускоряется выведение токсинов из организма.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.